На строящемся энергоблоке Новочеркасской ГРЭС прошли гидравлические испытания тепломеханического оборудования

Опубликовано 04.04.2014
Источник информации
Пресс-служба Группы строительных компаний "ВИС"
Группа строительных компаний "ВИС" провела гидравлические испытания сепаратора пыли и переходного газохода строящегося 9-го энергоблока 330МВт Новочеркасской ГРЭС. Оборудование без замечаний выдержало испытание пробным давлением 37,5МПа, что превышает величину рабочего давления в 1,25 раза.

Контроль осуществлялся пусконаладочной организацией ООО "ВИС Автоматизация" (дочернее предприятие Группы) под руководством специалистов ГСК "ВИС". Цель гидравлических испытаний – проверка качества монтажных работ для дальнейшего нанесения защитной обмуровки изнутри сепаратора и газохода. Составленный по результатам испытаний акт подтверждает полное соответствие оборудования требованиям прочности и плотности.

Строящийся угольный энергоблок Новочеркасской ГРЭС уникален для России: впервые в большой энергетике будет использована технология циркулирующего кипящего слоя (ЦКС). Сепараторы пыли на котлах с ЦКС предназначены для отделения из топочных газов крупных, не сгоревших частиц угля и возврата их на дожигание, что обеспечивает оптимальное использование сырья в процессе работы энергоблока.

Выступая в качестве генерального подрядчика по строительству энергоблока №9 Новочеркасской ГРЭС, ГСК "ВИС" неизменно поддерживает высокий уровень контроля качества исполняемых работ. В ближайшем будущем будут проведены гидравлические испытания ещё нескольких смонтированных сепараторов пыли и газоходов.