CLAAS ожидает в 2014 году сохранения доли рынка сельхозмашин на уровне прошлого года

Опубликовано 03.04.2014
Источник информации
Claas Ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники, германская компания CLAAS, демонстрирует устойчивое развитие на российском рынке и, несмотря на сложившуюся экономическую и политическую ситуацию на рынке, ожидает в 2014 году сохранения доли рынка сельхозмашин на уровне прошлого года.

Существующая на рынке потребность в приобретении высокоэффективных уборочных машин и тракторов, позволяющих резко увеличить эффективность современных сельхозпредприятий, является долгосрочным трендом. Несомненно, этот фактор позволяет компании CLAAS уверенно смотреть в будущее и последовательно расширять свое присутствие на российском рынке. Поэтому представительство CLAAS в России постоянно разрабатывает различные схемы внутри компании, чтобы идти в ногу со временем и помочь сельхозпроизводителю в выборе партнера и приобретении техники CLAAS.

Не только цена и технические характеристики продукта имеют большое значение для сельхозтоваропроизводителя, но и высокий уровень сервисного обслуживания, оперативное снабжение запасными частями и близость к дилерскому центру. Поэтому в каждом регионе страны у компании есть надежные партнеры по сбыту, представляющие марку CLAAS на протяжении многих лет. В настоящее время дилерская сеть CLAAS в России насчитывает 14 официальных дилеров более чем в 50 регионах Российской Федерации. Недавно компанией была разработана программа развития дилеров и финансовые инструменты для поддержания сбытовых партнеров при реализации поставленных задач. При этом CLAAS использует индивидуальный подход к каждому дилеру и определяет этапы развития, в зависимости от месторасположения, экономической ситуации и потребностей клиентов в данном регионе.

Разветвленная дилерская сеть является одним из объективных критериев востребованности техники CLAAS российскими аграриями. Это обусловлено тем фактом, что CLAAS предлагает продукцию европейского качества, адаптированную к условиям российского рынка.

Сегодня компания представляет полную линейку тракторов мощностью в диапазоне от 100 до 500 л.с., что соответствует 1,4 - 8 тяговым классам. Как раз в этом году модельный ряд линейки тракторов пополнился моделями средней мощности ARION 430 (115 л.с.), ARION 640 C (155 л.с.) и AXION 820 (189 л.с.). Эти модели в особенности хороши в комбинации с косилками, пресс-подборщиками, валкователями и ворошителями. Помимо этого, они могут быть использованы с фронтальным погрузчиком, что значительно расширяет спектр их применения.

Технику CLAAS постоянно награждают многочисленными наградами. В частности, на протяжении уже двух лет признание у российских сельхозтоваропроизводителей завоевывают машины, произведенные на Краснодарском заводе ООО "КЛААС". В прошлом году зерноуборочный комбайн TUCANO 450, а в этом году тракторы AXION 900 и XERION 5000/ 4500 стали лауреатами конкурса "100 лучших товаров России" по итогам конкурса "Высококачественные товары Кубани".

Столь широкое признание техники CLAAS профессионалами российского сельского хозяйства - лучшее подтверждение тому, что принятое 10 лет назад решение о начале локального производства в России на заводе ООО "КЛААС" в Краснодаре было стратегически верным. Организация сборочного производства в России позволила уменьшить стоимость конечного продукта для покупателей и дала возможность сельхозпроизводителям приобретать современную высокотехнологичную технику в короткие сроки и по более доступной цене. Компания CLAAS стала первой среди компаний-производителей сельхозтехники с иностранным капиталом, организовавшей собственное производство на территории России.

В 2013 году концерном компании было принято решение о расширении завода по производству сельхозтехники в Краснодаре с объемом инвестиций более 6 млрд. рублей. К 2015 году на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2—2,5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Степень локализации составит более 50%. Число рабочих мест увеличится до 600 сотрудников. Площадь производственных помещений будущего завода составит 45 000 кв. метров.

Завод ООО "КЛААС" постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции. На данный момент в России выпускается семь моделей TUCANO и осуществляется сборка тракторов AXION 900 / 800 серии, XERION 5000/4500/4000 и ARION 640 С.

В начале 2014 года завод в Краснодаре приступил к выпуску комбайнов премиум-класса LEXION 770 с комбинированной системой обмолота APS HYBRID и LEXION 670 с классической схемой обмолота и клавишным соломотрясом. Комбайны поколения LEXION более производительны за счет увеличения мощности двигателя, оборудования эффективными жатками для разных культур, автоматического управления процессом обмолота, улучшения условий труда комбайнера, усовершенствованной гидравлической системы, увеличения транспортной скорости.
Компании