На агропромвыставке в Тюмени представлена новая электрическая зерносушилка "Агрохит-5"

Опубликовано 03.04.2014
Новую электрическую зерносушилку "Агрохит-5" представил на IV Тюменской специализированной агропромышленной выставке "Сельскохозяйственная техника и оборудование" резидент тюменского технопарка, директор фирмы "Агрохит" Сергей Афонин.

Как рассказал Сергей Афонин обозревателю агентства "Тюменская линия", у этой модели появились заказчики из Ирбитского района и Алтая. "Здесь применена другая форма сушки. В основном зерносушилки используют конвекцию, но мы ушли от такого разогрева сушки. Наша инновационность в инфракрасной сушке. Ведь известно, чем быстрее происходит процесс сушки, тем больше полезных веществ остается в продукте", - пояснил он.

Фирма "Агрохит" работает четыре года. Первое свое творение - бытовой фермерский шкафчик для сушки овощей, фруктов, грибов, трав и ягод - очень быстро разошелся. "Две партии - около 50 штук – уже распродали. Такой шкафчик стоит 12 тысяч рублей, вся продукция сертифицирована", - сообщил директор.

По его словам, овощи в таком шкафу могут высохнуть за два-три часа, а то и меньше, а при конвекции на это ушло бы около 12 часов. В перспективе у фирмы научиться сушить рис. "Я думаю, нам это удастся, и тогда Дальний Восток и наши южные районы будут благодарны нам. Сушка с помощью инфракрасного луча позволяет сохранить свойства риса в очень высоком качестве и улучшить производительность рисового поля", - подытожил Сергей Афонин.

Напомним, в специализированной агропромышленной выставке "Сельскохозяйственная техника и оборудование" участвует 51 предприятие из 19 субъектов Российской Федерации. Экспозиция будет работать до 4 апреля.

Агрохит-5