ЧЕТРА тестирует мини-погрузчик МКСМ в городе

Опубликовано 02.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "ЧEТРА - Промышленные машины"
Четра Компания "ЧЕТРА-Промышленные машины" предоставила в опытную эксплуатацию администрации г. Чебоксары мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ-800А-1 с двигателем Cummins.

Погрузчик передан ОАО "Дорэкс" - компании, осуществляющей комплекс услуг по благоустройству улично-дорожной сети города, для уборки территории Ленинского района Чебоксар.

Мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ 800А-1 производства ОАО "САРЭКС" предназначены для широкого спектра коммунальных и погрузочно-разгрузочных работ и сочетают в себе компактные размеры и высокую производительность. При эксплуатационной массе в 3050 кг номинальная грузоподъемность машины составляет 800 кг. Максимальная высота ковша при разгрузке достигает 3040 мм, что позволяет осуществлять загрузку автосамосвалов с наращенными бортами. Сравнительно малые размеры и вес мини-погрузчика ЧЕТРА МКСМ позволяет без труда транспортировать его даже в кузове грузового автомобиля.

По желанию заказчика погрузчики оснащаются широким спектром (18 видов) навесного оборудования, в том числе, основным ковшом, поворотным отвалом, дорожной щеткой, фрезерно-роторным снегоочистителем, уборочной машиной, грузовыми вилами и др. оборудованием

Обладая независимым беcступенчатым изменением скоростей вращения правой и левой коробкой передач объемным гидроприводом, мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ плавно изменяют скорость и направления движения, разворачиваясь на месте. Муфта сцепления помогает при запуске двигателя в холодное время года.

Управлять мини-погрузчиками можно при помощи двух установленных рычагов типа "джойстик", встроенных в боковые панели. Педаль подачи топлива позволяет придать дополнительное ускорение при передвижении мини-погрузчика, а гидравлический клапан выравнивания ковша позволяет не рассыпать его содержимое.

Особое внимание в "ЧЕТРА-Промышленные машины" уделили вопросу удобства эксплуатации. Противоскользящая подножка и широкий входной проем в кабину позволяют оператору легко и безопасно покидать рабочее место. Низкое расположение капота и высокая степень остекления обеспечивает хороший обзор, позволяющий видеть всю рабочую зону, в то время как установленные зеркала заднего вида дают возможность обозревать пространство позади машины и не допустить на препятствие при движении задним ходом.

Интерьер кабины изготовлен из современных звукопоглощающих и шумозащитных материалов, формованных пластиковых панелей. Защитная решетка лобового стекла предохраняет попадание предметов в стекло, защищая тем самым оператора машины. Для обеспечения комфортных условий работы, в кабине установлены кондиционер и отопитель. Контрольно-измерительные приборы установленные в пластиковых панелях кабины, электрооборудование и внешняя светотехника соответствует европейским стандартам.

"Увидев мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ-800А-1 вживую, на прошедшей накануне презентации техники "ЧЕТРА-Промышленные машины", мы приняли решение протестировать машину на улицах города, - комментирует Олег Белов, заместитель директора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства МБУ "Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" - основного заказчика услуг ОАО "Дорэкс". – В зону нашей ответственности входит поддержание чистоты не только на проезжей части улиц, но и на тротуарах, поэтому малые габариты погрузчика ЧЕТРА МКСМ вкупе с его топливной экономичностью делают его особенно эффективным в таких специфических коммунальных работах, как уборка пешеходной части нашего города".

ЧЕТРА МКСМ

Иллюстрация: основные технические характеристики мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ



ЧЕТРА МКСМ

На фото: мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ МКСМ-800А-1
Компании