КАМАЗу вернули захваченные на Украине грузовики

Опубликовано 31.03.2014
Источник информации
КАМАЗ Незаконно захваченные на Украине 43 автомобиля КАМАЗ переданы их законным владельцам — Торговой компании КАМАЗ в Чернигове, сообщает пресс-служба автопроизводителя. КАМАЗы переправлялись со склада компании в Чернигове в Казахстан.

"…43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам — торговой компании "КАМАЗ" в Чернигове", — говорится в заявлении автопроизводителя.

Партия автомобилей КАМАЗ, предназначенная для перегонки в Казахстан, была захвачена 16 марта вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны майдана.

На выезде из Чернигова колонна КАМАЗов была остановлена вооруженными людьми, которые потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ.

Доводы со стороны представителей российской стороны о том, что колонна двигается в Казахстан, и продукция не является государственной собственностью, не воспринимались. С тех пор грузовики находились под контролем "Правого сектора".
Компании