ОАО "ОАК" представит в Чили ведущие проекты

Опубликовано 26.03.2014
Источник информации
ОАК С 25 по 30 марта 2014 года ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) примет участие в одной из крупнейших авиационно-космических выставок в Латинской Америке – международном салоне FIDAE–2014 (г. Сантьяго, Чили).

В военной экспозиции корпорации представлены программы Су-35 и Як-130. Многофункциональный истребитель Су-35 – это глубоко модернизированный сверхманевренный боевой самолет поколения 4++. В нем использованы технологии истребителя пятого поколения, обеспечивающие превосходство над машинами аналогичного класса.

Двухместный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 предназначен для основного и повышенного этапов подготовки летчиков фронтовой авиации. Этот самолет отличается превосходной маневренностью и современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом.

Программа Сухой Суперджет 100 будет представлена на выставке компанией Superjet International, которая отвечает за продвижение самолета на рынки Латинской Америки и PowerJet, риск-разделенным партнером программы. Успешная эксплуатация уже 6 самолетов SSJ 100 мексиканской авиакомпанией Interjet открывает новые перспективы для одной из ключевых программ ОАО "ОАК". Планами Корпорации предусматривается занять более 20% рынка самолетов сегмента 61-120 кресел в данном регионе.

"Мы довольны результатами работы SSJ100 в авиакомпании Interjet. С самого начала эксплуатации самолет продемонстрировал высокие показатели среднесуточного налета и надежности вылета, соответствующие лучшим мировым стандартам. Это является отличным подтверждением того, что SSJ100 – это конкурентоспособный продукт, который имеет большое будущее, в частности на рынке Латинской Америки", - сказал Михаил Погосян, Президент ОАО "ОАК".

Также в экспозиции ОАК представлены программа МС-21 и самолет-амфибия Бе-200. МС-21 – семейство ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности. Самолеты МС-21 позволят снизить непосредственные операционные расходы более чем на 10% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами.

Эти и другие продукты входящих в ОАО "ОАК" ОАО "Компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ЗАО "ГСС" и ОАО "ТАНТК им. Бериева" представляют значительный интерес для потребителей из Латинской Америки. Корпорация намерена и в дальнейшем расширять спектр своих предложений как военного, так и гражданского характера в этом регионе.
Компании