Новый резидент в ОЭЗ "Липецк" инвестирует 3,1 млрд. рублей в строительство завода по производству деталей для РЖД

Опубликовано 26.03.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Особые экономические зоны"
РОСОЭЗ 25 марта на Экспертном совете по промышленным ОЭЗ при Министерстве экономического развития был одобрен бизнес-план ООО "Металлит РУС". Компания намерена вложить 3,108 млрд. рублей в строительство завода в ОЭЗ "Липецк" по производству деталей для высокоскоростных магистралей РЖД.

На участке площадью 12,4 га планируется построить промышленное производство мощностью 20 тыс. тонн отливок из чугуна в год. Продукция будет производиться по инновационной технологии, улучшающей прочностные свойства сплава, что позволит существенно снизить производственные издержки.

Деятельность ООО "МЕТАЛИТ РУС" будет направлена на импортозамещение продукции европейских и китайских производителей на российском рынке. На сегодняшний день технологический уровень существующих производств в России не позволяет делать высокоточные отливки, отвечающие современным требованиям, что приводит к прямой зависимости от импорта. С появлением завода компания рассчитывает занять около 10% профильного сегмента российского рынка.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) станет главным поставщиком сырья для продукции резидента, а основными поставщиками оборудования для производственных мощностей резидента ОЭЗ "Липецк" станут компании из Японии, США и Германии.

Начало строительства завода намечено на третий квартал 2014 года, а ввод в эксплуатацию на четвертый квартал 2016 года. Всего на заводе предполагается создать 352 новых рабочих места.
Компании