ЮМЗ отправил заказчику буровую установку для разведки месторождения алмазов на трубке "Удачная"

Опубликовано 25.03.2014
Источник информации
Пресс-служба ООО "Юргинский машзавод"
Юргинский машзавод 18 марта ООО "Юргинский машзавод" отправил заказчику буровую установку для разведки месторождения алмазов на трубке "Удачная" в республике Саха-Якутия.

Совместно с основным поставщиком оборудования Торговым домом "ЗБО Трейд" (г. Оренбург) юргинские машиностроители приняли участие в доработке буровой установки канадского производства EF-75 (фирма DDM Lmd) под требования заказчика - российской горнорудной корпорации "АЛРОСА". Задача заключалась в монтаже готовой установки на шасси "Урал". Для этого на предприятии разработали и изготовили промежуточную раму, которая крепится непосредственно на шасси автомобиля, смонтировали гидроопоры к ней и установили дополнительный противовес для выравнивания центра тяжести. Как отмечают заводские специалисты, вся гидравлика и уплотнения рассчитаны на низкие температуры, ведь работать оборудованию предстоит в полярной Мирнинской геолого-разведочной экспедиции республики Саха-Якутия.

В производстве грузоподъемных машин (ПГПМ) Юргинского машиностроительного завода это не первый опыт работы с буровыми установками различного назначения. Так в 2012 году юргинские машиностроители совместно с американской фирмой "Atlas Copco" и "Автомобильным заводом "УРАЛ" изготовили несколько установок по добыче полезных ископаемых для ЗАО "Русбурмаш", входящего в российский урановый холдинг "АРМЗ".