Петербургская спецтехника будет обслуживать нефтегазовые месторождения Сибири

Опубликовано 24.03.2014
Источник информации
Пресс-служба ЗАО "Петербургский тракторный завод"
ЗАО "Петербургский тракторный завод" - дочернее предприятие ОАО "Кировский завод" поставит партию дорожной и специальной техники для разработки и обслуживания нефтегазовых месторождений ОАО "Сургутнефтегаз".

ЗАО "Петербургский тракторный завод" реализует контракт на поставку ОАО "Сургутнефтегаз" партии тракторов "Кировец" различных модификаций. В течение 2014 года нефтегазодобывающая компания получит 32 единицы спецтехники, предназначенной для проведения дорожно-строительных работ и транспортировки грузов в экстремальных климатических условиях. Продукция петербургского производителя будет использоваться при разработке и обслуживании месторождений в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

До конца мая в адрес заказчика будут отгружены 22 машины, в том числе бульдозеры "Кировец" К-702МБА-01-БКУ, используемые для перемещения грунта при дорожном строительстве, засыпке ям, создании котлованов, расчистке дорог от снега и прокладывании колонных путей по снежной целине, и универсальные дорожные машины "Кировец" К-702МBА-УДМ2, предназначенные, главным образом, для погрузочных и транспортных работ с сыпучими и кусковыми материалами.

Петербургский тракторный завод

В последующие месяцы ОАО "Сургутнефтегаз" получит фронтальные погрузчики "Кировец" К-3060 для погрузо-разгрузочных и землеройно-траспортных работ, и седельные тягачи "Кировец" К-708, эффективные при транспортировке грузов как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования.

ОАО "Кировский завод" и ОАО "Сургутнефтегаз" сотрудничают с начала 2000-х годов. Нефтегазодобывающая компания не только ежегодно приобретает десятки машин различных модификаций, но и плодотворно взаимодействует с конструкторским бюро предприятия. Так, по индивидуальному заказу организации Петербургский тракторный завод разработал и начал серийное производство специальной модификации трактора "Кировец" - сварочного агрегата К-708-АС, который сегодня широко применяется при монтаже трубопроводов для транспортировки газа и нефти. Также при непосредственном участии ОАО "Сургутнефтегаз" проходили разработка и испытания погрузчика "Кировец" К-3060.

Сегодня спецтехника Петербургского тракторного завода обслуживает большинство месторождений ресурсодобывающих компаний России, в том числе на Крайнем Севере. В число постоянных клиентов компании входят ОАО "НК Роснефть", ОАО "Газпромнефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Татнефть" и др. Повышенная проходимость, надежность и ремонтопригодность машин при конкурентоспособной цене обеспечивают на протяжении последних десятилетий устойчивый спрос на продукцию петербургского предприятия.