Fitch Ratings подтвердило международный кредитный рейтинг Группы "Интер РАО"

Опубликовано 21.03.2014
Источник информации
Пресс-служба Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС"
ИНТЕР РАО ЕЭС Агентство Fitch Ratings подтвердило международный кредитный рейтинг Группы "Интер РАО" на уровне ВB+ по глобальной шкале, прогноз стабильный, и рейтинг АА(rus) по национальной шкале (рейтинг присвоен в марте 2012 года).

При этом рейтинговое агентство указало, что изменило подход к оценке Группы "Интер РАО" и теперь основывает её в первую очередь на финансово-экономическом состоянии компании. Изменение связано с улучшением показателей финансовой устойчивости Группы, а также c успешным опытом компании по интеграции активов, приобретённых в течение 2007-2013 гг., и окончанием процесса создания эффективного управления.

"Сохранение рейтинга подтверждает неизменно высокий уровень кредитоспособности Группы "Интер РАО" и является результатом высокого качества финансового менеджмента и эффективной работы по оптимизации структуры долгового портфеля" - заявил член правления – руководитель Финансового-экономического центра ОАО "Интер РАО" Дмитрий ПАЛУНИН.

В октябре 2013 года международное агентство Moody’s подтвердило ОАО "Интер РАО" международный кредитный рейтинг Вa1 по глобальной шкале, прогноз стабильный и Аa1.ru по национальной шкале.
Отрасли
Компании