Corum изготовил и отгрузил новый проходческий комбайн для российской компании

Опубликовано 21.03.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Corum
Corum Компания Corum изготовила и отгрузила новый проходческий комбайн КПД-23 на одну из шахт российской группы компаний с активами в угледобывающей промышленности и производстве стройматериалов ОАО "Белон".

Особенностью системы управления данного комбайна является возможность записи данных о режимах его работы на флеш-накопитель - так называемая функция "черного ящика". Это позволяет диспетчеру шахты подробно анализировать данные об эксплуатации оборудования.

Специалистами Corum информация, полученная с флеш-накопителя, используется в дальнейших расчетах ТСО (total cost of ownership – Совокупная Стоимость Владения), а также с целью анализа работы оборудования в условиях шахты.

Данная модель комбайна оборудована более эффективной и надежной системой освещения на основе светодиодов. Исполнительный орган машины оснащен особо прочными резцами и резцедержателями, что значительно повышает его производительность и надежность.

Эта модель проходческого комбайна КПД наиболее успешна: в 2012 году она получила Гран-при на международной выставке "Уголь России и Майнинг", а в августе прошлого года на таком комбайне проходчики шахты "Южнодонбасская № 1" установили рекорд Украины по скоростной проходке.

По итогам 2013 года проходческий комбайн КПД компании Corum признан одним из лучших среди 39 единиц техники подобного типа, которая задействована на угледобывающих предприятиях крупнейшего предприятия горно-металлургического сектора Республики Казахстан "АрселорМиттал Темиртау".
Компании