Решение Shipbuilding Catalyst компании Siemens сокращает сроки окупаемости и повышает отдачу от инвестиций в PLM

Опубликовано 20.03.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Сименс
Siemens В состав данного решения входят руководства по применению оптимальных приемов работы, шаблоны и системы, помогающие быстро внедрять новые PLM-технологии в судостроении

Сегодня компания Siemens объявила о выпуске продукта Shipbuilding Catalyst, предназначенного для ускоренного внедрения систем управления жизненным циклом изделий (PLM) на предприятиях судостроения и повышения отдачи от PLM-решений. В Shipbuilding Catalyst представлены ориентированные на судостроительные предприятия руководства по оптимальным приемам работы, шаблоны и преднастроенные программные средства. Данный продукт объединяет и синхронизирует работу судостроителей, а также их ключевых поставщиков комплектующих и сервисных услуг. Решение Shipbuilding Catalyst стало еще одним в семействе Industry Catalyst Series™, представленного компанией Siemens в сентябре прошлого года.

"Продукт Shipbuilding Catalyst компании Siemens — это технология, преобразующая работу судоверфей и помогающая сократить сроки окупаемости, а также повысить отдачу от инвестиций", — отмечает Джон МакКрелл (John MacKrell), вице-президент компании CIMdata. "Благодаря повышению общей производительности работы предприятия, сокращению сроков и снижению общей стоимости владения судами нового поколения, решение компании Siemens для судостроения помогает изменить практику и работу ведущих судоверфей по проектированию, строительству и обслуживанию современных судов".

В судостроительной отрасли происходят революционные изменения. Заказчикам требуются надежные, экономичные и экологичные суда с более высокими техническими характеристиками и меньшими эксплуатационными затратами. Для сохранения конкурентоспособности верфи должны как можно быстрее разрабатывать проекты, отвечающие самым сложным требованиям. Даже наиболее передовые предприятия судостроения понимают, что для дальнейшего поддержания конкурентоспособности и достижения приемлемых экономических показателей им требуется существенно повысить производительность всех процессов.

"Решение Shipbuilding Catalyst выпущено в рамках нашей стратегии, направленной на повышение отдачи от PLM и сокращение сроков окупаемости", — отметил Стив Башада (Steve Bashada), старший вице-президент по отраслевой стратегии компании Siemens PLM Software. "Это поворотный момент для всей судостроительной отрасли, которой требуется создавать экономичные суда, повышая при этом их надежность и другие характеристики. Интегрированное решение компании Siemens для судостроения предназначено для обеспечения высокой конкурентоспособности предприятий отрасли и поддержания их устойчивого роста".

Продукт Shipbuilding Catalyst представляет собой набор предварительно настроенных элементов, а также руководств по оптимальным приемам работы и внедрению системы на предприятиях судостроения. Данный продукт решает типовые задачи, возникающие на различных этапах жизненного цикла судна: от получения заказа, проектирования и строительства до эксплуатации, ремонта и утилизации. Shipbuilding Catalyst удачно дополняет решение компании Siemens для судостроительной отрасли, предназначенное для поддержки, интеграции и оптимизации пяти важнейших процессов: управления программами и проектами, проектирования, строительства судов, управления цепочкой поставок, а также поддержки и послепродажного обслуживания судов.
Компании
Теги