Делегация Мордовии посетила Минский Автомобильный Завод

Опубликовано 17.03.2014
Источник информации
МАЗ 13 марта в рамках официального визита в нашу страну МАЗ посетила делегация Республики Мордовия Российской Федерации.

ОАО "МАЗ" поставляет в Мордовию свою продукцию более пяти лет. По состоянию на 1 января 2014 года в этом регионе насчитывалось более 2,5 тыс. грузовых автомобилей производства Минского автозавода. В 2013 году в Республику была реализована техника, в том числе трехосные тягачи и бортовые среднетоннажные автомобили на общую сумму более $1,6 млн. Кроме того, в этом году МАЗ будет активно участвовать в конкурсах по поставке в Мордовию пассажирской техники. Сейчас в регионе эксплуатируется около 30 автобусов, в 2014 году их число предполагается увеличить до 40.

Кроме того, российская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с ОАО "МАЗ" с позиций поставщика. В частности, ОАО "Электровыпрямитель" (крупный завод по выпуску полупроводниковых приборов и преобразователей) уже поставляет Минскому автозаводу свою продукцию. Например, в прошлом году предприятие из Мордовии отправило на МАЗ продукцию примерно на $2 млн. Однако на сегодняшний день рассматривается возможность поставок не только полупроводниковых приборов, но и агрегатов целиком.

Во время визита на МАЗ делегация главы Республики Мордовия ознакомилась с новинками модельного ряда грузовой и пассажирской техники, а также с процессом сборки автомобилей. Общаясь с гостями, руководство ОАО "МАЗ" подтвердило свою готовность обеспечить мордовских партнеров широким спектром автомобильной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной, пассажирской, коммунальной техники, в том числе с использованием взаимоприемлемых финансовых инструментов и в рамках производственной кооперации.



Компании