Компания Konecranes представила Новый электрический цепной тельфер SLX со встроенным инвертором

Опубликовано 17.03.2014
Источник информации
Пресс-служба Konecranes
Электрический цепной тельфер SLX производства Konecranes, оснащенный инвертором (частотным регулятором) подъема автоматически меняет скорость в зависимости от веса груза.

С электрическими цепными тельферами SLX компания Konecranes расширяет свою линейку легкого грузоподъемного оборудования. Новые модели со встроенным инвертором подъема позволяют повысить эффективность и сократить длительность рабочего цикла, благодаря бесступенчатому регулированию скорости подъема и автоматическому определению веса груза. Вы получаете такие преимущества, как простота использования, повышение производительности и более длительный срок службы. Цепной тельфер SLX может использоваться как отдельное оборудование, например, на линии сборки, а также включаться в комплектацию кранов и легких крановых систем.

Плавные движения крана снижают механические воздействия на конструкции, а это значительно продлевает срок их службы. Благодаря высоким скоростям подъема при работе с более легкими грузами длительность операций сокращается, что способствует экономии электроэнергии. Учитывая преимущества технологии инверторного управления, Konecranes расширяет ее применение в своей продукции. Грузоподъемность нового тельфера SLX составляет до 2500 кг.

Цепные тельферы SLX поставляются со встроенным инвертором подъема и имеют расширенный диапазон скоростей (XSR). Функция XSR обеспечивает увеличенные скорости подъема с автоматическим определением веса груза. Например, по сравнению с традиционными электрическими цепными тельферами, легкие грузы могут перемещаться значительно быстрее.

Инфографика: Эффективность электрического цепного тельфера SLX с функцией XSR. Данный график действителен для базовых моделей СLX/ SLX05 (500 кг) и СLX/ SLX10 (1000 кг)

Данная функция экономит время и помогает повысить производительность. Частотный регулятор обеспечивает плавный пуск механизма подъема (предотвращение ударной нагрузки), снижая нагрузки на конструкции крана при работе с тяжелыми грузами. Это способствует продлению срока службы оборудования, уменьшению энергопотребления и расходов на его техническое обслуживание на протяжении всего периода эксплуатации. Скорость подъема свободно регулируется и может адаптироваться к специальным условиям.

Еще один важный аспект – это повышение безопасности операций. Выполняется постоянный электронный мониторинг тормоза, ограничителя нагрузки (муфты) и двигателя, и в случае их неисправности выполняется остановка подъема. Электронное контрольно-измерительное устройство (SWPL) обеспечивает защиту от перегрузок.

Цепной тельфер SLX поставляется в алюминиевом корпусе, который получил награду в области промышленного дизайна "Red Dot Award". Корпус отличается высокой прочностью и имеет люк для технического обслуживания.

Электрический цепной тельфер SLX производства Konecranes находит широкое применение на предприятиях разных профилей. Так как скорости являются регулируемыми, можно запрограммировать номинальную скорость и более высокие скорости подъема для работы с легкими грузами. Тельфер SLX может использоваться как отдельное оборудование или, благодаря компактным размерам, включаться в комплектацию цеховых крановых систем ХА и XM, консольно-поворотных и мостовых кранов. Тельфер SLX — это идеальное решение, когда для выполнения операций требуются высокие скорости и точность.

Электрический цепной тельфер SLX – перечень стандартных опций
Регулируемые концевые выключатели
- 2-ступенчатый концевой выключатель верхнего и нижнего положения
Электронный ограничитель грузоподъемности
- Тензодатчик в редукторе
Система обнаружения ослабления цепи
- Опускание останавливается, если регистрируется нагрузка 0-50% от номинальной
Уменьшение ударной нагрузки
- Уменьшение ударной нагрузки при пуске
Уменьшение колебаний груза
- Уменьшение вертикальных колебаний груза не менее чем на 40%
Система мониторинга ограничителя нагрузки (муфты) и тормоза
- Остановка движения при обнаружении неисправности муфты или тормоза механизма подъема

Konecranes, группа компаний с торговой маркой Lifting BusinessesTM,является одним из ведущих в мире поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг. Заказчики Konecranes – промышленные предприятия разных профилей, судостроительные верфи, порты и терминалы. Конструкторские разработки компании направлены на повышение производительности и эффективности операций по перемещению грузов. Konecranes обслуживает грузоподъемную технику и станочное оборудование любых производителей. В 2013 году объем продаж группы составил 2 100 млн. евро. Группа насчитывает 11 800 сотрудников, имеет 600 подразделений в 48 странах мира. Konecranes является котируемой компанией на бирже NASDAQ OMX Helsinki (символ: KCR1V).