ОАО "АвтоВАЗ" и ФГУП "Рособоронэкспорт" подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО "АвтоВАЗ" и ФГУП "Рособоронэкспорт" заключили в Тольятти генеральное соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан президентом — генеральным директором ОАО "АвтоВАЗ" Игорем Есиповским и генеральным директором ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергеем Чемезовым.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе АвтоВАЗа, соглашение определяет порядок взаимодействия, основные направления и формы взаимовыгодного сотрудничества при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении автомобильной техники, оборудования, изготовителем которых является ОАО "АвтоВАЗ", импорта производственно-технологического оборудования или имущества, необходимых предприятию, а также иной деятельности сторон.

Генеральное соглашение между ОАО "АвтоВАЗ" и ФГУП "Рособоронэкспорт" является двусторонним и не затрагивает отношения сторон с другими организациями и предприятиями Российской Федерации.

ОАО "АвтоВАЗ" и ФГУП "Рособоронэкспорт" выражают уверенность, что подписанное соглашение позволит максимально эффективно использовать возможности и ресурсы сторон в рамках реализации совместных проектов по продвижению на внешние рынки автомобильной техники и оборудования.

На церемонии подписания соглашения присутствовали председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Артяков, губернатор Самарской области Константин Титов, мэр города Тольятти Николай Уткин.

Источник информации
Опубликовано 06.03.2006