"Авиакор" передал Минобороны очередной самолет Ан-140

Авиакор "Авиакор-авиационный завод" (входит в корпорацию "Русские машины") передал приемочной комиссии заказчика очередной самолет Ан-140-100, изготовленный предприятием в рамках контракта с Министерством обороны РФ.

В субботу 21 декабря на аэродроме самарского авиационного завода "Авиакор" состоялась церемония передачи представителям заказчика очередного турбовинтового самолета Ан-140-100, изготовленного для Министерства обороны РФ. Новый самолет предназначен для эксплуатации в авиации Военно-морского флота. Самолет выполнен в грузопассажирском варианте. Универсальность данной компоновки позволит выполнять задачи не только по перевозке личного состава, но и по транспортировке различных мелких грузов. Перед сдачей самолет прошел весь комплекс наземных и летных испытаний. "Самолет поставляется в строгом соответствии со сроком, установленным государственном контрактом", - отметил на церемонии передачи Ан-140-100 генеральный директор ОАО "Авиакор-авиационный завод" Алексей Гусев.

Следующий самолет Ан-140, изготовленный по контракту с Министерством обороны, "Авиакор" планирует передать заказчику во втором квартале 2014 года.

Ан-140
Источник информации
Опубликовано 25.12.2013