Внедрение системы AVEVA за 3 месяца – это возможно

AVEVA Официальное подписание контракта между компаниями ООО "Волга НИПИТЭК" и ООО "АВЕВА" состоялась в марте, во время ежегодной конференции пользователей, и уже в сентябре ООО "Волга НИПИТЭК" представила результаты своей работы. Первый проект – модель установки короткоцикловой адсорбции для водородсодержащего газа с выпуском пакета документации, завершен.

Помимо системы для проектирования в трехмерной среде AVEVA PDMS, приобретенный комплект лицензий включал в себя модули для разработки технологических схем, а также схем КИПиА (AVEVA Diagrams и AVEVA Instrumentation). Спустя всего месяц обучения специалистам ООО "Волга НИПИТЭК" удалось выполнить основное требование заказчика – выполнить проект в сжатые сроки, менее, чем за месяц после завершения обучения.

"На данном этапе мы пришли к осознанной необходимости трехмерного проектирования для обеспечения развития института, - комментирует Сергей Петрович Лесухин, Генеральный директор ООО "Волга НИПИТЭК". - Причиной является не только требование конкретных заказчиков предоставлять модель в составе проекта, но и потребность повышения конкурентоспособности при участии в тендерах путем улучшения качества и сокращения сроков проектирования. Переход на трехмерное проектирование является неизбежным процессом, каждому институту рано или поздно придется делать выбор. Сделать этот выбор - значит заложить фундамент будущей работы".

В ходе исследования рынка специалистами ООО "Волга НИПИТЭК" была проведена сравнительная оценка предложений от 6 вендоров-разработчиков технологий для решения задач проектирования, в результате чего, предпочтение было отдано системе AVEVA. Важно отметить, что в исследовании принимали участие сами проектировщики, которые оценивали технологии по различным параметрам. Перечень параметров был заранее разработан проектировщиками, поэтому они с интересом участвовали в каждой презентации чтобы по результатам проставить оценки.

"Одной из причин нашего решения стали компетентность и увлеченность своими продуктами самих сотрудников AVEVA, - говорит Андрей Сергеевич Бухвалов, Руководитель группы 3D-проектирования ООО "Волга НИПИТЭК". - По итогам быстрого и эффективного обучения мы сразу же получили положительный опыт работы, который оценили как проектировщики, так и администраторы. Было найдено порядка 50 коллизий, которые удалось оперативно исправить. На основе этого положительного опыта уже начата работа над новым, более комплексным проектом, который планируется завершить в течение 4 месяцев. Мы убедились, что сотрудники AVEVA действительно готовы помочь в решении любых возникающих в процессе работы вопросов".

Евгений Александрович Федотов, Генеральный директор ООО "АВЕВА", комментирует вышесказанное: "Мы впечатлены столь быстрыми результатами работы и активностью специалистов ООО "Волга НИПИТЭК". Подобных прецедентов на нашей практике еще не было. Конечно, первый проект небольшой, но по нему безусловно можно судить о высоком показателе эффективности работы сотрудников, задействованных в проекте. В свою очередь хочу пожелать компании продолжать также быстро и качественно выполнять будущие проекты, а также наращивать объемы работ и выигрывать новые проекты более сложные и комплексные".
Источник информации
Компании
Опубликовано 18.10.2013