Специалисты ТВЗ помогают железнодорожникам осваивать вагоны RIC

ТВЗ Сотрудники отдела профессиональной подготовки кадров ТВЗ с 18 марта по 12 апреля на базе пассажирского вагонного депо "Москва-Смоленская" провели обучение для специалистов ОАО "Федеральная пассажирская компания" по эксплуатации новых вагонов габарита RIC.

Вагон модели 61-4476 габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначен для эксплуатации в международном сообщении и рассчитан на использование инфраструктуры, созданной как по российским стандартам, так и в соответствии с требованиями Европейского Союза. Он производится Тверским вагоностроительным заводом совместно с концерном "Siemens" и поступил на Российские железные дороги несколько месяцев назад. Чтобы освоиться с эксплуатацией нового вагона, за "парты" сели поездные электромеханики, проводники и начальники пассажирских поездов.

— Сегодня продвижение на рынок такой сложной продукции, как пассажирские вагоны, невозможно без организации и проведения обучения специалистов конечного заказчика, - считает заместитель начальника отдела профессиональной подготовки кадров Константин Татарницев. — Особенно это актуально при выпуске инновационных продуктов. Заказчик хочет не только получить качественные и комфортные вагоны, но и желает, чтобы его персонал был обучен эксплуатации и обслуживанию поставляемой техники. Мы это прекрасно понимаем и стараемся соответствовать его требованиям. При этом в ходе обучения мы не только выдаем много полезной информации работникам ФПК, но и сами в ходе обсуждения потребительских качеств вагонов получаем ценную информацию, которую потом стараемся использовать при дальнейшем проектировании выпускаемой продукции. Так, например, после проведения обучения в феврале инженером-инструктором отдела Алексеем Назаренко были направлены предложения по дополнению технического задания на проектирование вагона-ресторана и штабного вагона габарита RIC.

В процессе обучения его участники как в теории, так и на практике смогли подробно ознакомиться с оснащением нового вагона – с устройством электрооборудования, ходовой части, сцепного устройства, климатической системы, систем водоснабжения, отопления и кондиционирования, санитарно-технического оборудования, тормозной системы и многого другого.

Обучение проводилось совместно со специалистами компании "Siemens" и было не последним в этом году. На май и сентябрь текущего года запланировано обучение правилам эксплуатации вагонов габарита RIC еще двух групп работников ОАО "ФПК".
Источник информации
Компании
Опубликовано 18.04.2013