Расширение номенклатуры производства продукции машиностроительных предприятий ГК "Росатом" обсудили на НТС в ГНЦ РФ ЦНИИТМАШ

Атомэнергомаш 26 марта 2013 г. в Государственном научном центре Российской Федерации ОАО НПО "ЦНИИТМАШ" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось заседание секции "Технологии атомного машиностроения" Научно-технического совета Госкорпорации "Росатом".

В заседании секции под председательствованием генерального директора ОАО НПО "ЦНИИТМАШ" Алексея Дуба приняли участие представители машиностроительных предприятий и научных организаций ГК "Росатом". Темой обсуждения стала необходимость расширения номенклатуры производства машиностроительной продукции предприятиями Атомэнергомаша в целях увеличения масштаба компании как за счет расширения присутствия на традиционных рынках, так и освоения новых за счет диверсификации. Решение этой задачи возможно за счет простого расширения номенклатуры машиностроительной продукции, производимой на предприятиях группы при унификации технологических решений, а также расширения номенклатуры и освоения новых технологий для обеспечения комплексных комплектных поставок

Номенклатуру машиностроительной продукции предполагается расширять по целому ряду направлений: насосы для АЭС и ТЭЦ, исполнительные механизмы и перегрузочные машины для обращения с топливом, вентиляционное и тепломеханическое оборудование для АЭС и ТЭЦ, оборудование для котлов ЦКС и ССКП, для турбинного зала и ветроэнергетики.

Для реализации этой задачи планируется разработать перспективное энергооборудование, реализовать НИОКР в обоснование перспективных разработок, а также модернизировать оснащение предприятий Атомэнергомаша для реализации инновационных технологических процессов.
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Атомэнергомаш"
Компании
Опубликовано 28.03.2013