МАИ вступил во всемирную Инициативу CDIO

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) в лице ректора Геращенко А. Н. и начальника управления образовательных программ Мирзоян Л. А. принял участие в Осенней Сессии Всемирной Инициативы CDIO, проводившейся с 23 по 25 октября 2012 г. на базе университета Telecome Bretagne, в городе Брест (Франция).

Были заслушаны доклады о едином подходе к инженерной подготовке в вузах Европы, о процедурах оценки качества и аккредитации образовательных программ, о компетентностной модели выпускника и основных стандартах инженерного образования в рамках концепции CDIO — Сonceive-Design-Implement-Operate (Задумай-Спроектируй — Реализуй — Эксплуатируй).

Успешно прошла презентация МАИ, в которой были раскрыты следующие темы:

- краткая история и структура МАИ;
- особенности сквозной инженерной подготовки;
- тесная кооперация "МАИ — Промышленные предприятия";
- инновационное развитие МАИ как Национального исследовательского университета;
- основные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в МАИ и др.

По итогам презентации на заседании Совета CDIO принято решение о вступлении МАИ во всемирную Инициативу CDIO.

В ходе мероприятия также были установлены полезные контакты с представителями зарубежных университетов. Ректором МАИ получена договоренность с Начальником отдела развития образовательных программ Сколковского института науки и технологий, сотрудником стокгольмского Королевского Технологического Института Кристиной Эдстрём о визите в декабре 2012 года в составе делегации в МАИ для доклада на Учёном совете.
Компании
Опубликовано 31.10.2012