Сбербанк готов оказать проектам Корпорации "Иркут" максимальную поддержку

Корпорация Иркут Вице-президент ОАО "Сбербанк России" Владимир Яшин посетил Иркутский авиационный завод – филиал ОАО "Корпорация "Иркут" (входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации").

В ходе визита Владимир Яшин ознакомился с производством самолетов Як-130 и Су-30СМ для ВВС России, а также с изготовлением компонентов для гражданских лайнеров Airbus A320.

Как заявил Владимир Яшин, Сберегательный банк работает с корпорацией "Иркут" уже на протяжении 20 лет и является основным кредитором предприятия. "Мы совместно реализуем программы по созданию боевых самолетов для Министерства обороны России и иностранных заказчиков. Открытый объем лимитов "Иркута" в Сбербанке – более 2 млрд. долларов США. И если предприятию понадобятся дополнительные средства, мы готовы оказывать максимальную поддержку", – отметил Владимир Яшин.

Генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев подробно ознакомил Владимира Яшина с подготовкой предприятия к серийному выпуску пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Владимир Яшин подчеркнул, что инвестиционный проект создания самолетов семейства МС-21 детально изучался специалистами банка и имеет высокий коэффициент надежности. Это дало основание Сбербанку России подписать с ОАО "Корпорация "Иркут" генеральное соглашение на 10 лет с общей суммой финансирования проекта более 1 млрд. долларов США.
Опубликовано 04.10.2012