Корпорация "Русские машины" и ГП "Антонов" определили основные направления сотрудничества в области авиастроения

Корпорация "Русские машины" и ГП "Антонов" на Международном авиакосмическом салоне "AВIACBIT-XXI" подписали протокол о сотрудничестве по развитию программы производства самолета Ан-140 на авиационном заводе "Авиакор".

Программа развития производства Ан-140 на "Авиакоре" рассчитана на 5-летний срок. Она, в частности, предусматривает переоснащение и модернизацию производственных мощностей предприятия с целью его выхода на полномасштабное серийное производство, совершенствование производственной кооперации с субподрядчиками, а также оптимизацию системы обеспечения комплектующими изделиями.

В рамках совместной работы планируется разработка и внедрение в производство транспортной, грузовой, санитарной и картографической модификаций Ан-140, а также пассажирских самолетов этой марки с увеличенной вместимостью.

Еще одним приоритетным направлением программы станет внедрение цифровых технологий на всех этапах жизненного цикла самолета Ан-140 и его модификаций.

На церемонии подписания соглашения Сергей Лихарев, директор по авиационному бизнесу Корпорации "Русские машины", Председатель совета директоров завода "Авиакор", сказал: "За последние несколько лет наш авиастроительный бизнес, представленный заводом Авиакор", достиг значительных успехов. Однако резко возросший объем производства Ан-140 и новые пожелания заказчиков требуют переоснащения и модернизации производственных мощностей, повышения производительности труда и разработки новых модификаций самолета. Решение данных задач невозможно без расширения и углубления сотрудничества с ГП "Антонов", а также с другими предприятиями украинского авиапрома".

Президент – Генеральный конструктор ГП "АНТОНОВ" Дмитрий Кива отметил: "Подписание данного протокола является частью реализации нашей совместной с российскими партнерами политики, направленной на достижение максимальной экономической эффективности каждого из совместных проектов. Принимаемые меры обеспечат, в частности, снижение трудозатрат и себестоимости воздушных судов, снижение себестоимости их изготовления, увеличение темпов поставки самолетов. Подписанный протокол является отправной точкой большой совместной программы развития семейства самолетов Ан-140, которые предназначены для эффективной работы на региональных авиалиниях, прежде всего, стран СНГ".
Опубликовано 28.09.2012