На InnoTrans 2012 Тверской вагоностроительный завод представил свой совместный продукт с компанией Siemens - вагон габарита RIC

ТВЗ С 18 по 21 сентября в Берлине прошла международная выставка рельсового транспорта и транспортной техники InnoTrans 2012. Делегацию от Тверского вагоностроительного завода возглавил генеральный директор Михаил Ненюков.

InnoTrans не имеет аналогов в мире и представляет собой уникальное сочетание отраслевой выставки, специализированного конгресса и экспозиции рельсового транспорта под открытым небом. Основной целью пребывания на выставке специалистов Тверского вагоностроительного завода являлось ознакомление с новейшими образцами транспортной техники и железнодорожного подвижного состава, изучение и расширение рынка сбыта выпускаемой продукции и, конечно, обмен опытом с иностранными специалистами.

— Для ТВЗ посещение InnoTrans– это прекрасный шанс завязать новые контакты с отраслевыми партнерами, — отметил Михаил Ненюков.

Это подтверждают и эксперты, отмечающие, что "те, кто приехали сюда однажды, становятся постоянными участниками выставки". Так количество посетителей предыдущей выставки InnoTrans 2010 шагнуло далеко за стотысячную отметку. При этом у 97% сложилось общее положительное общее впечатление о выставке, 96,6% были намерены рекомендовать ее своим партнерам, а 96,2% поделились с экспертами планами посетить следующую выставку. И это не удивительно, ведь Inno Trans предлагает свои гостям нечто уникальное – экспозицию под открытым небом, где демонстрировались новейшие модели строительного рельсового транспорта и транспорта на комбинированном ходу, грузовых составов и локомотивов, а так же целых систем городского и пригородного транспорта и транспорта дальнего следования. Это прекрасная возможность увидеть все своими глазами, обсудить и набраться опыта.

Основная цель пребывания делегации Тверского вагоностроительного завода на выставке: познакомиться с основными тенденциями, которые происходят в области пассажирского машиностроения в мире, куда движутся ведущие фирмы и мировые производители подвижного состава.

- Мы следим за новинками в области технических решений и перенимаем положительный опыт, мы нацелены на сотрудничество с европейскими компаниями, с целью дальнейшего повышения уровня комфорта проезда пассажиров, - поясняет Алексей Лебедев, заместитель главного конструктора ТВЗ.

На InnoTrans 2012 Тверской вагоностроительный завод с гордостью представил свой совместный продукт с компанией Siemens - вагон габарита RIC. Вагоны габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначены для эксплуатации в международном сообщении. Они соответствуют и российским и европейским требованиям эксплуатации вагонов, а также всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движения и т.д. Его презентовало руководство Федеральной пассажирской компании, и этот спальный вагон для международного сообщения привлек к себе внимание участников и посетителей выставки.

Так же в одном из павильонов был установлен стенд компании "Трансмашхолдинг", где участвовали так же и представители Тверского вагоностроительного завода, которые проводили деловые встречи и общались с потенциальными партнерами.

По словам генерального директора Михаила Ненюкова, по итогам выставки "InnoTrans 2012" делегатами будет составлен стратегический план развития ОАО "ТВЗ".
Компании
Опубликовано 28.09.2012