Бульдозер Friendship-ЧЕТРА стал символом укрепления сотрудничества машиностроителей из России и Китая

Опубликовано 27.07.2012
Тракторные заводыИнженеры будущего-2012 Деловая программа крупнейшего молодежного форума "Инженеры будущего-2012", организованного ГК "Ростехнологии", Союзом машиностроителей России и Правительством Иркутской области, продолжается. Активно к работе форума подключились не только коллеги из машиностроительных компаний России, но и зарубежных стран. Самая большая иностранная делегация приехала на форум "Инженеры будущего-2012" из Китая и расположилась напротив палаточной стоянки лучших специалистов из различных предприятий машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы".

По словам представительницы "Машиностроительной инженерной ассоциации Китая" Жоу Вей Тун, языковой барьер не стал преградой для знакомства с российскими коллегами: "Как говорят у нас в Китае - язык инженеров и язык юмора не имеет национальных преград. Вместе с коллегами из "Тракторных заводов" нам удалось создать первую, пусть пока еще виртуальную, совместную русско-китайскую модель тяжелой техники". В процессе шуточной деловой программы делегаты форума дали этому образцу машины название "Friendship-ЧЕТРА".

Чтобы перейти от слов к делу, российская делегация взяла на себя обязательства по предоставлению комплектующих к пилотной сборке бульдозера, а делегация из Китая любезно дала согласие на локализацию производства на территории их палаточной стоянки в лесу. Так под аккомпанемент студента-скрипача из Китая, хохот и бурные аплодисменты молодые инженеры из России за считанные секунды из своих тел собрали первую машину марки "Friendship-ЧЕТРА", которая в рамках форума-2012 стала символом укрепления делового и культурного сотрудничества двух стран.

Видео сборки русско-китайского бульдозера "Friendship-ЧЕТРА":



Представители крупнейшей машиностроительной ассоциации Китая (Chinese Mechanical Engineering Society) представили коллегам из России дорожную карту развития промышленности своей страны на 20 лет вперед. С большой гордостью они рассказали о реализуемых правительством Китая программах по развитию индустриального сектора страны. Представители машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" получили в дар от китайской делегации различные подарки и материалы, рассказывающие о деятельности ведущих технических учреждений и профессиональных ассоциаций Китая.

Инженеры будущего-2012 Аспиранты пекинского и шанхайского университетов обратились к ведущим инженерам и конструкторам российских предприятий с просьбой выступить их тьютерами и оказать консультативную помощь при написании их дипломов. Специалисты российских предприятий рассказали китайским коллегам о производимой ими техники, а также подарили им газету "Тракторные заводы".

Профессор пекинского университета Beijing Jiao Tong University отметил, что, несмотря на неформальность общения молодых специалистов, оно стало значимым шагом развития взаимоотношений Китая и России. "Пусть эти шаги в дальнейшем будут такими же масштабными, как глубина самого глубокого озера мира, где мы сейчас все собрались", - резюмировал он.

Насыщенная деловая и в то же время доброжелательная атмосфера форума "Инженеры будущего-2012" подкреплялась активной спортивно-туристической программой: сплав по реке, восхождение на гору Шаманку, прогулки на лошадях, велосипедные и пешие экскурсии по живописным окрестностям озера Байкал.
Компании