УВЗ представит "Городской транспорт будущего"

Опубликовано 13.07.2012
Уралвагонзавод Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на международной выставке и форуме промышленности и инноваций "ИННОПРОМ-2012", который пройдёт с 12 по 15 июля в г. Екатеринбурге, представит совместную со своим партнером – крупнейшей мировой машиностроительной корпорацией Bombardier – экспозицию под названием "Городской транспорт будущего". Также в рамках деловой программы форума планируется к подписанию пакет соглашений между УВЗ и Bombardier Transportation, предполагающих организацию на территории России производства вагонов для метро и трамваев.

В подписании примут участие генеральный директор корпорации "УВЗ" Олег Сиенко и Андрэ Наввари, президент и главный управляющий директор Bombardier Transportation. Соглашение предполагает трансфер в Россию современных технологий производства, обучение персонала на европейских заводах Bombardier, совместное проектирование и организацию производственных процессов.

В экспозиции УВЗ "Городской транспорт будущего" будет представлен образец полноразмерной кабины низкопольного трамвая Bombardier Flexcity, который предполагает улучшенный комфорт, эксплуатационную эффективность, лёгкий доступ для пассажиров с детьми и на инвалидных колясках, а также лучшую динамическую устойчивость, снижение шума, износа колес, улучшение и сокращение обслуживания. Также на стенде можно будет увидеть уменьшенные копии вагонов для метро и других трамваев Bombardier.

Корпорация "УВЗ", в свою очередь, впервые выставит на открытой площадке трамвай модели 71-409 разработки "Уралтрансмаша". Он представляет собой трехсекционный сочлененный трамвай со 100% низким полом и характеризуется повышенной вместимостью, комфортностью и удобством в использовании пассажирами с ограниченными физическими возможностями.

Появление в России современных и передовых вагонов метро и трамваев станет мощным толчком в развитии этой сферы транспортного машиностроения, и позволит преобразовать внешний облик крупных городов, что приобретает особую актуальность в преддверие предстоящего Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.
Компании