ООО "Ростовский Литейный Завод" совершенствует свою систему качества

Опубликовано 21.11.2005
Источник информации
Портал машиностроения

В октябре 2005 года в структуру управления ООО "Ростовский Литейный Завод" была введена новая позиция - директор отдела анализа и эффективности системы менеджмента качества. Решением руководства завода на эту должность был назначен Александр Самсонов.

"Менеджмент качества – это гораздо больше, чем просто контроль и отбраковка дефектной продукции. Это еще и создание такой системы, которая поможет сотрудникам продуктивно работать в одной команде для достижения лидирующего положения на рынке, еще более высоких показателей качества продукции и экономического прогресса. Самое главное - научить людей принимать решения на самом низком уровне, нести за них ответственность и не бояться этой ответственности" - отмечает Александр Васильевич.

На данный момент на Ростовском Литейном Заводе производится подготовка к сертификации системы менеджмента качества по международным стандартам семейства ISO-9001:2000.

Перед началом комплексной проверки системы на ООО "Ростовский Литейный Завод" был проведен аудит по каждому производственному процессу с целью анализа и оценки действий, технологий, перспектив и стратегии будущего развития. Данное мероприятие осуществляла компания Gemco Cast Metal Technology - международная группа консультантов, инженеров и подрядчиков высокого класса, специализирующихся на литейном производстве. Проверяющие исследовали все процессы жизненного цикла продукции, прописанные системой внутрифирменного менеджмента компании, на их соответствие документации и требованиям стандартов и отметили высокие конкурентные качества Ростовского литейного завода.

Одновременно с этим, компания успешно внедряет ряд образовательных проектов согласно плану "Кадры для отрасли", в рамках которой, например, совместная программа обучения рабочих в Донском Государственном Техническом Институте, конкурсы среди рабочих "Лучший по профессии", смотр-конкурс цехов и производственных участков по культуре производства, соревнование "Премия за качество", за право работать с личным клеймом и другие мероприятия.

Усиливая деятельность по повышению показателей качества на уровне внутренней политики, компания "Ростовский Литейный Завод" преследует цель проведения сертификации системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2000.