Ford Sollers проводит встречу с ведущими российскими и международными поставщиками автокомпонентов

Опубликовано 25.04.2012
ford sollers Ford Sollers проводит в Елабуге (Татарстан) конференцию для поставщиков автокомпонентов, на которой будут обсуждаться вопросы локализации в России.

В конференции примут участие более 200 ведущих российских и международных поставщиков. Среди участников – Стивен Оделл, президент и СЕО, Ford of Europe; Вадим Швецов, генеральный директор, ОАО "СОЛЛЕРС"; Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers; Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers; Алексей Рахманов, заместитель министра промышленности и торговли РФ; Равиль Зарипов, министр промышленности и торговли Республики Татарстан.

Основные темы конференции: текущее состояние российского автомобильного рынка и возможности для развития производителей автокомпонентов; присутствие глобальных поставщиков в России и их возможности; привлекательность инвестиционного климата Татарстана; привлечение и выбор производителей компонентов для достижения запланированных показателей Ford по локализации для модельного ряда автомобилей, выпускаемых на территории России.

"СП Ford Sollers является важным проектом для Республики. Татарстан имеет достаточно развитую инфраструктуру для ведения бизнеса, и мы готовы оказывать поддержку в развитии проекта на высшем уровне, – прокомментировал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. – Наше внимание сконцентрировано на развитии Республики Татарстан, в частности, Особой экономической зоны "Алабуга", и мы готовы создавать комфортные условия для наших инвесторов".

Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers, прокомментировал: "Конференция – важное событие в развитии СП Ford Sollers в России. Мы хотим рассказать нашим потенциальным партнерам в области поставок о планах СП и о работе, которую необходимо проделать для локализации большего процента наших автокомпонентов. Россия обладает большим потенциалом для инвестиций в сферу поставок автокомпонентов, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем обрести столь же надежных партнеров, как и те, которыми Ford обладает в других странах".

Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers, подчеркнул: "Реализация проекта по локализации и планируемое нами увеличение объемов производства откроют перед СП Ford Sollers большие возможности для роста и помогут еще более укрепить нашу конкурентоспособность. Больший процент локализации наших компонентов поможет нам снизить затраты и в то же время создать новые рабочие места, и обеспечить преуспевание нашим поставщикам автокомпонентов".

"С точки зрения автомобилестроения, Татарстан представляет собой идеальный регион с удобным географическим положением, существующей сырьевой базой и возможностями ее развития для обеспечения наших потребностей. Татарстан стремится к интеграции в мировое автомобилестроение, к взаимодействию с мировыми поставщиками автокомпонентов и предоставлению условий для создания современных, конкурентоспособных производств мирового уровня. У России и Татарстана есть все возможности стать одними из лидеров в области поставок автокомпонентов".
Компании