"Тракторные заводы" представили новую технику к началу весенне-полевых работ

Опубликовано 18.04.2012
На Владимирском моторо-тракторном заводе (ВМТЗ), который находится под управлением компании "Концерн "Тракторные заводы", налажен серийный выпуск тракторов АГРОМАШ 85ТК, оснащенных двигателями с жидкостным охлаждением. Благодаря своей универсальности и способности агрегироваться со всеми видами навесного и прицепного оборудования, которого насчитывается более 140 моделей, этот универсально-пропашной трактор уже широко применяется не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве, в лесной и коммунальной службах, а также в личных подсобных хозяйствах.

Разработанная конструкторами "Тракторных заводов", мощная и "умная" техника АГРОМАШ 85ТК по своим качественным и ценовым показателям значительно превосходит аналогичную технику зарубежных производителей и не имеет аналога в отечественном сельхозмашиностроении. Важным преимуществом АГРОМАШ 85ТК является простота его конструкции, высокая ремонтопригодность и надежность. Трактор имеет полный привод - все четыре колеса ведущие, предназначен для предпосевной обработки почвы, посадки овощей, ухода за посевами, междурядной обработки овощных культур и садов, уборки сена, транспортных работ. При использовании специального навесного оборудования АГРОМАШ 85ТК (в комплектации с погрузчиком и экскаватором) также может использоваться дорожно-эксплуатационными предприятиями и коммунальными службами и уже успешно опробован муниципальными властями города Владимир. Всю долгую и снежную зиму 2011-2012 г. тракторы в трехсменном режиме, практически без остановки, работали на очистке города от снежных заносов.

Трактор АГРОМАШ-85ТК оснащается в зависимости от потребностей потребителя различными видами дизеля: либо с воздушным (Д-145Т), либо с жидкостным охлаждением (Д-145ТВ), а также двигателем, работающим на газе. Двигатель с воздушным охлаждением Д-145Т обладает более простой конструкцией и применяется в регионах с экстремальным климатом, в силу простоты обслуживания. Двигатель с жидкостным охлаждением Д-145ТВ требует более высокой квалификации в обслуживании, зато имеет более низкий уровень шума. Благодаря наличию жидкого теплоносителя позволяет с пользой использовать тепло охлаждения двигателя для обогрева кабины. Жидкостное охлаждение обеспечивает стабильную температуру двигателя, что благоприятно влияет на уменьшение расхода топлива и экологические показатели. Тракторы с таким двигателем лучше приспособлены для южных регионов и для средней полосы России. К числу потенциальных покупателей тракторов АГРОМАШ 85ТК с двигателем жидкостного охлаждения относятся также страны СНГ (Украина, Молдова, Казахстан и Средняя Азия), а также страны Северной Африки и Латинской Америки.

По мнению исполнительного директора Владимирского моторо-тракторного завода Александра Гудкова, "выпуск новой модификации набирающего популярность сельскохозяйственного трактора в очередной раз подтверждает, что предприятие стремиться предложить потребителям техники АГРОМАШ машины с оптимальными эксплуатационными характеристиками, учитывая реальные нужды аграриев".