В ОАО"ТЯЖМАШ" проводят техническое перевооружение

В ходе технического перевооружения, проводимого на предприятии, в цехе № 30 был запущен станок FRUNQ 300B-VR10 производства Чехии. Сегодня на станке проходит освоение новой технологии, которая позволит значительно сократить время обработки деталей.

Ранее данная технология на предприятии не применялась. Нетипичная установка детали в горизонтальном положении позволяет обеспечить максимальный доступ ко всем поверхностям. При этом нет необходимости делать переналадку со станка на станок, за счет чего сокращается время производственной обработки детали. Применяется инструмент импортного производства с прогрессивными режимами обработки, что повышает качество изготавливаемой детали.

Процесс механической обработки детали лопасти был разработан совместно с ульяновской компанией ТД "Халтек". Специалисты ТД "Халтек" присутствуют на заводе в качестве координаторов работы операторов, наладчиков станка. Как только технологический процесс будет полностью введен в эксплуатацию, сотрудники ОАО "ТЯЖМАШ" смогут самостоятельно производить обработку по данной технологии.

В настоящий момент идет первый запуск пробной детали – лопасти для ГЭС "Нам На 2". Задача, стоящая перед специалистами, – провести отработку технологического процесса и выйти на заявленное время обработки.

Главное преимущество новой технологии – существенное сокращение времени и трудозатрат. Ранее данный процесс занимал порядка 900 часов, кроме того, требовалось постоянно перемещать деталь с одного станка на другой. Внедрение нововведения позволит производить обработку лопасти для ГЭС в течение 90 часов на одном станке. Таким образом, происходит эффективное освоение нового оборудования с наибольшей результативностью.
Компании
Опубликовано 31.01.2012