21 января ГК "Оргпром" исполняется 8 лет

21 января группа компаний "Оргпром", ведущий провайдер программ развития производственных систем и услуг по освоению бережливого производства (Лин, Кайдзен, Toyota Production System) отмечает свой 8-ой день рождения.

Компания не только является ровесником бережливого производства в России, но практически благодаря ее активной деятельности, на территории РФ концепция эффективного производства TPS получила столь широкое распространение.

Мега-проекты и ежедневная кропотливая работа тренеров, методистов и менеджеров помогли компании за эти годы укрепиться и снискать признание в качестве лидера на рынке услуг консалтинга и обучения в области бережливого производства. Огромный вклад "Оргпром" вносит в популяризацию эффективных систем управления в России и СНГ.

К 2012 году "Оргпром" - это:Кубок Гастева

- 246 корпоративных клиентов, среди которых РУСАЛ, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, Газпромнефть-БС, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, Татнефть, Октябрьская железная дорога, Федеральная Пассажирская Компания, Оренбургэнергосбыт, Бецема, Ижевский радиозавод, Аком, Тиккурила, Балтика, Е4, Иркутскэнерго и другие компании.
- 530 подготовленных сертифицированных Лин-экспертов для предприятий.
- 35 зарубежных партнеров из Японии, США, Канады, Европы, Китая и др., совместно с которыми ведутся проекты, организуются бенчмаркинг-туры.
- 6 проведенных Российских форумов "Развитие производственных систем", (до 2011 г. - Лин-форумов) _ главная дискуссионная площадка по бережливому производству в Москве.
- 11 сессий Российской Лин-Школы.
- 14 кайдзен-командировок в Японию, Турцию, Германию и Австрию, Китай.
- 5 экскурсии "Бережливое кольцо России" на образцовые предприятия страны.
- Более 150 региональных семинаров для руководителей, менеджеров и тренеров.
- 4280 участников обучающих программ.
- Вывод на рынок лицензированной программы дополнительного профессионального образования по бережливому производству.
- 12 книг о Лин, выпущенных совместно с ведущими издательствами бизнес-литературы.
- 315 выпусков электронного журнала "Вестник Лин".
- 2800 публикаций о бережливом производстве в прессе.
- Участие в разработке и реализации программ государственно-частного партнерства на основе бережливого производства в Республике Татарстан, Пермском крае, Курганской области, Казахстане.
- Инициация и участие в организации федерального конкурса лидеров производительности на кубок им. А.К.Гастева.

По итогам рейтингов журналов "Эксперт-Урал" и "Деловой квартал" в 2010 и 2011 гг. "Оргпром" стал победителем в сегменте "Управленческий консалтинг" и "Лидер рынка".

Основатели Оргпром "Идти впереди рынка - непростая роль", - говорит исполнительный директор "Института Оргпром" Ольга Скоробогатова. - "Время заставляет меняться, развивать продуктовую линейку, быть в курсе самых современных тенденций РПС, формировать новые площадки для обмена опытом профессионалов. Каждый день рождения для нас не только подведение итогов, но и планирование нового, еще более динамичного витка развития. В 2012 г., отвечая на клиентские запросы, мы выводим на рынок длинные консалтинговые проекты, которые обеспечат нашим партнерам надежный, гарантированный результат по повышению производительности и сокращению потерь. Из новостей по обучающим программам - почти готов к выводу на рынок онлайн-учебник - скоро мы сможем готовить специалистов РПС дистанционно, и это тоже веяние времени. Обязательно будем активно поддерживать Кубок Гастева - методиками, консультантами для проведения аудитов, информационными и маркетинговыми ресурсами. Этот проект, по признанию многих профессионалов в области бережливого производства, стал главным событием в области развития производственных систем в стране в 2011 г. и объединил многие компании и людей, работающих до этого в теме автономно. "Оргпром" всегда был открытой компанией, мы всегда готовы идти на контакт и развиваться, отвечая амбициозными результативными проектами на вызовы рынка".


Видеоролик:


Компании
Опубликовано 20.01.2012