Директор Oerlikon Balzers провел технологическую инспекцию в Центре по нанесению наноструктурированных покрытий


в Центре по нанесению наноструктурированных покрытий Oerlikon Balzers Rus в подмосковной Электростали завершилась ежегодная технологическая инспекция. Проводил инспекцию директор по технологиям Oerlikon Balzers Роланд Шмид.

С 4 по 6 апреля технологическая инспекция во главе с Роландом Шмидом проверяла первый российский Центр по нанесению наноструктурированных покрытий на инструмент. Каждый год технические специалисты компании Oerlikon Balzers, принадлежащей российской ГК "Ренова", инспектируют все свои Центры на соответствие процесса нанесения покрытия высочайшим стандартам качества. В этом году пристальное внимание Роланд Шмид уделил именно российскому Центру, открытому год назад.

Для проведения полной инспекции необходимо было на три дня остановить производство Центра. Воспользовавшись этим моментом, руководство Oerlikon Balzers Rus пригласило ведущие профильные средства массовой информации и потенциальных заказчиков посетить одно из самых передовых российских предприятий и познакомиться с последними разработками в области нанесения упрочняющих покрытий.

"В настоящий момент наш Центр специализируется на нанесении покрытия на инструмент и штамповочную оснастку. В дальнейшем мы планируем увеличить номенклатуру и наносить покрытия и на компоненты машин и механизмов", - сообщил о планах предприятия его директор Виталий Казакевич и добавил, что покрытия Oerlikon Balzers используются практически на всех болидах Формулы-1.

За год работы партнерами Центра стали многие российские предприятия, которые активно поддерживают курс на модернизацию и стремятся выпускать продукцию мирового качества. "Результаты испытаний нашего покрытия показали увеличение стойкости инструмента в среднем на 500%. И на сколько я могу судить по объемам заказов, интерес к нашим услугам растет на 50-70% в месяц", - поделился директор по производству Станислав Ломаченко.

На пресс-конференции заместитель главы экономического отдела посольства Швейцарии Йорг Лаубербах заметил, что: "Это предприятие – отличный пример двустороннего сотрудничества России и Швейцарии. Я надеюсь, что оно будет развиваться".

Стало известно, что российский Центр Oerlikon Balzers успешно прошел инспекцию. "Я с уверенностью могу сказать, что вся технологическая цепочка предприятия и уровень подготовки специалистов соответствует стандартам, признанным в компании", - подтвердил Роланд Шмид
Опубликовано 08.04.2011