КИС "Omega Production" будет внедрена на ОАО "НПК "Уралвагонзавод"


Компания OmegaSoftware выиграла тендер на выполнение работ по разработке и внедрению автоматизированной системы оперативного производственного планирования, проведенный Открытым акционерным обществом "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского".

Открытый конкурс на право заключения договора на разработку и внедрение автоматизированной системы оперативного производственного планирования на ОАО "НПК "Уралвагонозавод" проводился в конце 2010 года. Компания OmegaSoftware – разработчик Корпоративной информационной системы "Omega Production" - была признана победителем и получила право на разработку и внедрение программного обеспечения для ОАО "НПК "Уралвагонзавод" им. Ф. Э. Дзержинского".

В рамках выполнения проекта будут реализованы следующие задачи :

- Проведение обследования существующего состояния, оформление отчета о результатах обследования
- Разработка основной концепции оперативного планирования и диспетчирования процесса производства ОАО "НПК "Уралвагонзавод"
- Интеграция с информационными системами, функционирующими на предприятии
- Формирование и ведение составов изделий и расцеховочных маршрутов
- Ведение материальных нормативов и расчеты потребности в материальных ресурсах
- Ведение трудовых нормативов и расчеты потребности в трудовых ресурсах
- Ведение данных об оборудовании и расчет мощностей производства
- Расчеты затрат и себестоимости изделий
- Оперативно-производственное планирование и диспетчирование производства
- Оперативное планирование и учет производства на сборочном конвейере

Работы будут производиться силами компании "OmegaSoftware" и Центра информационных технологий предприятия.

Справка

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - один из крупнейших научно-производственных комплексов России, который включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.

Опубликовано 05.04.2011