На Кольском ГМК начался следующий этап внедрения системы СКАУТ


По сообщению пресс-службы Кольской ГМК, в настоящее время на предприятии начался очередной этап внедрения Системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива (Система СКАУТ). На этот раз приборами мониторинга оснащается автопарк, переданный в ООО "Арктикавтотранс" из ОАО "Печенгастрой" (дочернее общество ОАО "Кольская горно-металлургическая компания").

В 2010 году Системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга было оснащено 189 единиц техники из 280-ти эксплуатируемых. По итогам работы в 2010 году использование Системы позволило "Арктикавтотрансу" сэкономить более 9 миллионов рублей. При помощи ГЛОНАСС/GPS оборудования предприятие смогло наладить эффективное управление перевозками, существенно сократить расход топлива, снизить пробег автотранспорта, оптимизировать управление персоналом.

Всего ГЛОНАСС/GPS оборудование планируется установить на 39-ти машинах, работающих в Заполярном и 19-ти машинах на Мончегорской промплощадке. В основном это дорожно-строительная техника: экскаваторы, бульдозеры, гидроподъемники, автокраны, бетоносмесители, грузовые автомобили. В начале 2011 года автопарк "Печенгастроя" был передан на баланс ООО "Арктикавтотранс" с целью оптимизации производственных расходов и снижения издержек по обслуживанию техники. На оснащение данных транспортных средств GPS/ГЛОНАСС-оборудованием будет израсходовано более полутора миллионов рублей. Срок реализации проекта - второй квартал 2011 года.

В настоящее время Арктикавтотранс эксплуатирует более 280-ти единиц техники. Из них система СКАУТ установлена на 189-ти машинах.

Интеграцию Системы СКАУТ на автотранспорт предприятий производит компания "Системотехника-Сервис" - Партнер производителя ГК "СКАУТ" в Мурманской области.

Справка

Группа компаний (ГК) "СКАУТ" – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Открытое акционерное общество "Кольская горно-металлургическая компания" - дочернее предприятие ОАО ГМК "Норильский Никель" - ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий – комбинатов Североникель и Печенганикель, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

ООО "Арктикавтотранс" - дочернее общество ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", которое осуществляет грузовые и междугородные перевозки, содержание и ремонт автодорог, предоставляет услуги кранового хозяйства, тракторной и погрузо-доставочной техники.

Опубликовано 28.03.2011