"Краснокамский РМЗ" получил первые два транша по кредиту Банка Интеза


Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ) получил первые два транша по кредитному соглашению с Банком Интеза.

Кредит объемом 15 миллионов рублей предоставлен банком сроком на 5 лет и будет использован компанией в целях модернизации производства и реконструкции производственных площадей завода.

Первые транши позволят КРМЗ приобрести уникальное оборудование с числовым программным управлением: универсальный роботизированный сварочный пост для малогабаритных металлоконструкций и токарно-обрабатывающий центр. Кроме того, на кредитные средства будет проведена реконструкция помещений под новый производственный участок механической обработки.

Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода:
- В настоящее время КРМЗ начинает реализацию долгосрочной инвестиционной программы на 2011-2014 годы. Кредит Банка Интеза стал первым этапом финансирования данной инвестиционной программы. Наиболее важными аргументами при выборе кредитора явились оперативное принятие решения по кредиту и перечень документов, подтверждающих финансовую состоятельность предприятия. Это делает процедуру получения кредита удобной для промышленного предприятия среднего размера, такого как КРМЗ.

Юлия Бунтова, Управляющий Филиалом "Приволжский" Банка Интеза:
- Краснокамский РМЗ – живой пример прямых итальянских инвестиций: компания Tonutti S.p.A. Industria Macchine Agricole владеет 51% акций российского предприятия. Такие примеры подтверждают высокую инвестиционную привлекательность российских компаний и регионов, а также превосходный характер двусторонних отношений между нашими странами. Мы приветствуем развитие контактов между российскими и итальянскими компаниями и оказываем полный комплекс необходимых услуг: от поиска делового партнера в Италии до финансирования инвестиций.

Справка

ООО "Краснокамский РМЗ" – совместное итало-российское предприятие – специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является крупнейшим центром листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска). В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Group), контейнеры для ТБО, корпусы для платежных терминалов и элементы рекламных конструкций (бренд "Лазерные технологии"), складское оборудование (бренд STL), оборудование для производства пенобетона.

ЗАО "Банк Интеза" – российский дочерний банк итальянской банковской группы Интеза Санпаоло, которая является одной из крупнейших в Еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии. Банк Интеза развивается как универсальный банк и предлагает полный спектр современных банковских услуг. Региональная филиальная сеть банка состоит из 79 отделений и офисов банка в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Банк Интеза представлен на территории Приволжского федерального округа с 1999 года. Приволжские отделения банка работают в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Перми, Саратове, Сызрани, Тольятти и в Набережных Челнах. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2216.

Опубликовано 16.02.2011