Компания "ИНКОТЕК КАРГО" доставила теплообменники для ОАО "Танеко"

Опубликовано 02.02.2011

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" доставила в порт Санкт-Петербург 10 негабаритных охладительных установок (теплообменников) объёмом 1800 фрахтовых тонн для строительства комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов ОАО "ТАНЕКО" в Нижнекамске.

Теплообменники были изготовлены компанией Hamon D'Hondt SA во Франции. С предприятия-изготовителя автомобильным транспортом их доставили в порт Антверпен, где оборудование было погружено на борт теплохода "Михаил Ломоносов" и доставлено в порт Санкт-Петербург.

Длина каждого теплообменника составляет 9,8 метра, ширина 4,7 а высота 4,3 метра. Помимо негабаритного груза в объем поставки также входят 17 сорокафутовых контейнеров с комплектующими общим весом около 150 тонн. После прохождения всех необходимых процедур по таможенному оформлению, груз будет доставлен автотранспортом на склад грузополучателя ОАО "ТАНЕКО". Для доставки негабаритного оборудования из порта Санкт-Петербург в Нижнекамск планируется задействовать два конвоя по 5 автопоездов в каждом.

В ближайшее время компания ИНКОТЕК КАРГО также осуществит поставку кабельной продукции из Германии для ОАО "ТАНЕКО".

Справка

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов и использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. Всего же в активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования для проекта Sea Launch, для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, ГК "Росэнергоатом", нефтехимических предприятий "Сургутнефтегаз", ООО КИНЕФ, "Салаватнефтеоргсинтез", ОАО "ТАНЕКО" и многих других.