Производство агрегатов тормозной системы для Ил-96-300 будет передано другому заводу

Опубликовано 22.09.2005
Источник информации

Производство агрегатов тормозной системы для Ил-96-300, производимых Балашихинским литейно-механическим заводом (БЛМЗ), будет передано другому заводу. Об этом сообщил в среду на брифинге руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александр Нерадько по итогам заседании коллегии службы.

"Сейчас рассматривается вопрос о передаче всего призводства тормозных агрегатов для Ил-96-300 другому заводу", - сказал Нерадько.

По его словам, сейчас производство этих агрегатов временно осуществляет Московское машиностроительное производственное предприятие (МППП) "Салют".

Он также подчеркнул, что БЛМЗ изготовлял агрегаты для Ил-96-300 "с грубыми отклонениями от чертежей".

"Те недостатки, которые привели к запрету эксплуатации Ил-96-300 практически устранены, кроме самолета, находящегося на Кубе. Ремонт и проверки осуществлены на средства промышленности", - сообщил Нерадько.

По его словам, специалисты конструкторского бюро авиационного комплекса Ильюшина считают выполнение того объема работ, "который сейчас выполнен, достаточным для возобновления полетов". "Мы с этим согласны",- добавил глава Ространснадзора.

Вместе с тем, Нерадько не назвал дату возобновления полетов Ил-96-300.

Эксплуатация Ил-96-300 была приостановлена 22 августа в связи с выявленным дефектом компонента тормозной системы колес, который должен был быть устранен до 10 сентября.

Ранее сообщалось, что акционеры Аэрофлота приняли решение приобрести в лизинг шесть новых Ил-96-300.