Уральский турбинный завод продолжает заключать соглашения с генерирующими компаниями


ЗАО "Уральский турбинный завод" подписал соглашения о сотрудничестве с ОАО "Башкирэнерго" и ООО "Бийскэнерго". В рамках соглашений стороны договорились об организации информационного и инжинирингового сопровождения эксплуатации и ремонта оборудования; своевременного обеспечения капитальных и текущих ремонтов турбин ЗАО "УТЗ" (ОАО "ТМЗ") необходимыми оригинальными запасными частями производства ЗАО "УТЗ"; разработке и реализация долгосрочной программы по реконструкциям и модернизациям  турбин, установленных на ТЭЦ генерирующих компаний.

Решая вопрос о модернизации установленного турбинного оборудования, - заметил генеральный директор ЗАО "УТЗ" Евгений Кислицын, - необходимо помнить о преимуществах работы с заводом-изготовителем. Во-первых, гарантируется  использование новых современных разработок, направленных на повышение экономичности и производительности оборудования, а во-вторых, гарантируется бесперебойная работа оборудования с заданными показателями и с продлением ресурса на 200 тыс.ч.

Одновременно УТЗ подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО "Новосибирскэнерго". Первым шагом в реализации данного соглашения стало заключение контракта на модернизацию паровой турбины Т-100-130 производства ОАО "ТМЗ", установленной на Новосибирской ТЭЦ-4. После проведения модернизации мощность турбины увеличиться на 10-15 МВт, КПД – на 1,5-2,0%.

ЗАО "Уральский турбинный завод" активно работает в направлении развития долгосрочного сотрудничества со своими заказчиками. Данные соглашения позволяют предприятию планировать загрузку производства под потребности генерирующих компаний, а генерирующим компаниям получать в срок необходимое оборудование и работы.

Справка

ЗАО "Уральский турбинный завод", входящее в состав Группы компаний "РЕНОВА" (www.utz.ru) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Опубликовано 26.08.2010