ОАО "Савеловский машиностроительный завод" разработал и установил уникальный вендерный автомат


ОАО "Савеловский машиностроительный завод" разработал и установил уникальный в своем роде вендерный автомат, торгующий энергосберегающими лампочками и сопутствующими товарами. В этом беспрецедентном проекте ОАО "СМЗ" выступает партнером Мосэнергосбыта.

Во всем мире происходит неизменный рост популярности энергосберегающих ламп. Сегодня эта технология пришла и в Россию. От обычной лампы накаливания ее отличает, прежде всего, способность потреблять электроэнергию более экономно.

ОАО "Савеловский машиностроительный завод" принял участие в реализации разработанной Мосэнергосбытом идеи вендинга. В центральном офисе Мосэнергосбыта на ул. Вавилова, 9  установлен первый в России вендинг-автомат, позволяющий осуществлять прямую продажу энергосберегающих ламп и товаров подобного рода  (батареек, аккумуляторов и т.п.).

В основу данного проекта положен принцип трёх "Доступно!". Первый шаг к энергосбережению сделать легко: услуга доступна для любого потребителя – нужно только вставить купюру в купюроприемник. Доступной окажется и цена: в автоматах Мосэнергосбыта она будет ниже, чем на полках крупных дискаунтеров. Наконец, немаловажным условием  является доступность места. Это может быть и центр Москвы, где нет крупных гипермаркетов, торгующих подобным ассортиментом, и торговые места близ станций метро, кроме того, получено принципиальное согласие РЖД на размещение автоматов по продаже энергосберегающих лампочек на железнодорожных вокзалах Москвы.

Разработчиком, создателем и поставщиком автомата явился Савеловский машиностроительный завод. ОАО "СМЗ" уже зарекомендовал себя, как производитель надежных и пользующихся спросом у заказчиков вендерных автоматов, производящих продажу напитков и снэков. Уникальность же нового торгового аппарата заключается в том, что работает он на принципе лифтового автомата, позволяющем обезопасить от механических повреждений хрупкие электротехнические изделия.

В дальнейшем Мосэнергосбыт планирует установить лифтовые автоматы по продаже энергосберегающих ламп в разных районах Москвы и Подмосковья. В случае успеха пилот-проекта Мосэнергосбыт нацелен на продвижение этой бизнес-идеи в регионах.

Савеловский завод всегда был и остается предприятием, ищущим как инновационные решения, так и возможности участвовать в проектах, призванных служить широкому кругу рядовых потребителей. В этом смысле создание нового вендерного автомата, который обещает стать серийным в производстве, и участие СМЗ в проекте Мосэнергосбыта – мероприятия, целиком и полностью направленные на предоставление потребителю широкой возможности приобретать востребованный товар доступным путем по выгодной цене.
ОАО "Савеловский машиностроительный завод" входит в Группу Компаний "Бородино".

Справка

Группа Компаний "Бородино", основанная в 1994 году, - одна из крупнейших транснациональных корпораций в России. На сегодняшний день Группа объединяет более 80 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК "Бородино" расположены на территории России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Бородино: производство продуктов питания, машиностроение, строительство, девелопмент, телекоммуникации, электрификация, непрофильные активы - выделены в дивизионы. Мощная производственная и научно-технологическая база Группы позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами. В своей коммерческой деятельности Группа ориентируется на осуществление долгосрочных перспективных проектов в России, а также инвестирует средства и в другие рынки, составляющие часть ее стратегических интересов.

Опубликовано 06.08.2010