"Сибэлектромотор" поставил литье для моста через Босфор


ОАО "Сибэлектромотор" поставило коммунальное литье для инженерной инфраструктуры о.Русский, строительство которой ведется в рамках подготовки к проведению саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества  (АТЭС). Изделия томского предприятия будут установлены, в том числе, на мостовом переходе через пролив Босфор Восточный.

Принять участие в беспрецедентном проекте - мост на о. Русский станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого станет рекордным в практике мостостроения – "Сибэлектромотору" удалось за счет победы в тендере. Компания сумела предложить конкурентоспособную цену при европейском уровне качества литья.

На сегодняшний день строительным подрядчикам отгружено 360 тонн продукции (несколько видов люков и дождеприемников) на сумму около 9 млн. рублей.

По данным компании, этот объем составляет 50% от потребности в коммунальном литье возводимых инфраструктурных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС. В сентябре "Сибэлектромотор" намерен принять участие в очередном тендере и продолжить сотрудничество с подрядчиками, ведущими строительство на о. Русский. 

Справка

ОАО "Сибэлектромотор" является одним из крупнейших в Томской области предприятий машиностроения, включено в реестр компаний, имеющих региональное значение. Специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него. Доля на российском рынке  электродвигателей переменного тока составляет 18%.  По итогам 2009 г. выручка от реализации составила 497,6 млн. руб., чистая прибыль 0,9млн. руб. Среднесписочная численность сотрудников – 960 чел. 

Опубликовано 23.07.2010