Администрация Алтайского края и ГК "НОВАЭМ" подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве


9 июля Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Группы компаний "НОВАЭМ",  председатель Совета директоров ОАО "Сибэнергомаш" Виталий Черномор подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Цель подписанного документа – достижение оптимального сочетания экономических и социальных интересов сторон.

Открывая церемонию, Губернатор отметил, что со сменой собственника начался новый этап в истории завода: восстановления утраченного и возрождения былой славы лидера энергетического машиностроения.

В Соглашении, в частности, отмечено, что Группа "НОВАЭМ" обеспечит в 2010 году выпуск товарной продукции на сумму 2 млрд. рублей, осуществит инвестирование в модернизацию и развитие производства, сохранит для работников предприятия все принятые льготы и гарантии.

По словам А.Б. Карлина, "Администрация края намерена оказывать предприятию поддержку в реализации серьезных инвестиционных проектов по дальнейшему обновлению производственных фондов, по внедрению новых технологий, расширению линейки производимой продукции". Наряду с этим заводу будет оказано всестороннее содействие по его более мощному позиционированию на рынке энергетических котлов и тягодутьевых машин, но и стран ближнего зарубежья.

В свою очередь Глава группы компаний "НОВАЭМ" Виталий Черномор подчеркнул: производственные и финансовые показатели, запланированные на ОАО "Сибэнергомаш" на конец 2010 года, уже достигнуты. Он также отметил, что компания понимает всю степень ответственности, возложенную на нее Соглашением, сделает все, чтобы взятые обязательства были выполнены в полном объеме.  В настоящее время в "НОВАЭМ" прорабатывается стратегия развития завода на ближайшие годы".    

Справка

ОАО "Сибэнергомаш" (г. Барнаул) – входит в группу компаний "НОВАЭМ", является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в Российской Федерации, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику. Специализируется на производстве энергетических котлов средней и большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.

Группа компаний  НОВАЭМ – один из наиболее динамично развивающихся субъектов российского рынка.  Сегодня в Группу входят: котельный завод ОАО "Сибэнергомаш" (г. Барнаул), поставщик металлопроката ОАО "Трубмаш" и оператор по экспортно-импортным поставкам ООО "Трубмашэкспорт". Головная компания Группы - ОАО "НОВАЭМ",  основной задачей которой является   разработка стратегий и инвестиционных предложений для компаний Группы.

Группа "НОВАЭМ"  занимается производством высокотехнологического энергетического оборудования. В частности это производство паровых и водогрейных котлов для ТЭЦ, тягодутьевых машин для энергетики, химии, нефтехимии, деаэраторов повышенного давления, сосудов. Кроме того, в рамках группы осуществляются поставки труб следующего сортамента: сварные, бесшовные, котельные, нарезные, крекинговые, из цветного металла, нефтегазового назначения для предприятий электроэнергетики, нефтяной, газовой, химической, машиностроительной и других отраслей.

Опубликовано 12.07.2010