Энергоцепи от компании Хеннлих признаны лучшими в мире


Самая длинная среди систем гибкого подвода питания, установленная компанией Хеннлих  на северо-чешской электростанции Тушимице II, удостоена звания лучшей комплектации энергоцепей в мире. Данный проект получил главный приз Vector Award на международной машиностроительной ярмарке в Ганновере в этом году. Предложение производственного отделения Хеннлих Инжиниринг было признано лучшим среди 110 конкурсных проектов из 23 стран мира.

"Такая оценка  в условиях чешского рынка просто исключение из правил. Оборудование полностью было спроектировано и установлено нашими сотрудниками, и я горжусь ими. Я верю, что эта победа открывает нам двери в следующие подобные крупные проекты", - высказал свое мнение  учредитель компании Павел Шумера.

Выигравший проект представляет уникальную по длине систему энергетических цепей. Оборудование подает необходимое электропитание к станкам, которые снабжают бурым углем тушимскую электростанцию, входящую в  группу ЧЕЗ. "Вся длина подвода питания составляет более чем 600 м., что бьет рекорд  морского порта в Сингапуре как минимум на 100 м. Для сравнения, длина нашего подвода питания равна длине шести футбольных полей, если выстроить их одно за другим", - отметил Витезслав Вотруба, руководитель  производственного предприятия Хенлих Инжиниринг, где проектировалась и создавалась система подвода.

Интересной особенностью проекта является техническое решение, позволяющее подключать станки к произвольному типу подвода энергии. "Мы  подсоединили к станку пять отдельных подводов питания, интегрированных  в одной направляющей. В составе гибких направляющих есть, в том числе, и оптические кабели  для передачи сигнала, и подвод технологической воды", - сообщил Витезслав Вотруба.

Монтаж подвода энергии в Тушимцах является одним из этапов развернутой модернизации всей электростанции, которая обойдется примерно в 25 миллиардов чешских крон и приведет к повышению эффективности энергетического блока на 38%. Подобное оборудование специалисты Хеннлих Инжиниринг устанавливали на ТЭС в Почерадах, также входящую в группу ЧЕЗ.

Опубликовано 12.07.2010