ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" успешно провело испытания АСУ ТП для КС Портовая


24 июня в ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" состоялись заводские испытания АСУ ТП электростанции собственных нужд (ЭСН) для КС Портовая (в комплект поставки входят семь энергоблоков простого цикла Звезда ГП-1500ВК-02М3 суммарной мощностью 10,5 МВт производства ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА"). В ходе испытаний был выполнен ряд проверок, в том числе: проверка релейной логики шкафов САУ ЭСН, проверка функций АРМ, проверка программы отладки ПЛК, проверка режима "Параллельная работа с энергосистемой" и многие другие, согласно утвержденной методике испытаний.

Испытания проводились на территории собственного испытательного полигона с использованием уникального программно-технического  лабораторного комплекса. В состав комиссии, присутствующей на заводских испытаниях АСУ ТП вошли представители ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА", ООО "Газпром инвест Запад" и OOO "Энергогазавтоматика". По результатам проведенных проверок комиссия постановила, что оборудование АСУ ТП ЭСН КС Портовая успешно выдержало заводские испытания и допускается к отгрузке.

При производстве АСУ ТП  ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" применяются передовые технологии и комплектующие ведущих производителей, что позволяет создавать продукт, отвечающий самым высоким требованиям и стандартам качества.

Справка

Компрессорная станция "Портовая" будет работать в составе газопровода "Северный поток" – Грязовец-Выборг. Магистральный газопровод Грязовец – Выборг предназначен для обеспечения поставок газа в газопровод "Северный поток" и потребителям Северо-Западного региона России. Газопровод, протяженность которого составит 917 км, пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей.  

ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" специализируется на комплексных энергетических решениях для нефтегазодобывающей отрасли, промышленных объектов, ЖКХ и инфраструктуры. Компания оказывает полный спектр услуг по строительству энергоустановок на базе дизельных и газопоршневых двигателей, а также газовых турбин. За 9 лет компанией произведено более 830 энергомодулей суммарной электрической мощностью более 690 МВт и тепловой мощностью более 85 МВт. В том числе, свыше 57 многоагрегатных теплоэлектростанций.

Опубликовано 09.07.2010