"Красное Сормово" построило понтон для месторождения "Кашаган"

Опубликовано 14.09.2005
Источник информации

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в Группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты") завершил строительство понтона для казахстанского месторождения Кашаган в Северном Каспии. Накануне на заводе состоялся спуск на воду понтона строительной баржи. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе Группы МНП.

Группа МНП и итальянская компания Saipem SpA в конце 2004 года заключили контракт на поставку строительной баржи (платформы). Срок поставки платформы – март 2006 года. Баржа предназначена для забивки свай на глубине до 6 метров, для фиксации технологических и вспомогательных барж.

Как сообщили в пресс-службе МНП, габариты баржи не позволили построить ее целиком на одной судоверфи. В связи с этим две части были изготовлены на двух заводах – нижегородском Красном Сормово и астраханском заводе им. III Интернационала.

Закладка правого понтона на "Красном Сормово" состоялась в апреле. В сентябре планируется отправить понтон в Астрахань для дальнейшей стыковки на воде со второй половиной баржи. Сложность задачи заключается в обеспечении максимальной точности изготовления понтонов: согласно проекту, их стык пройдет по машинному отделению.

Комплекс сборочных работ, включая соединение трубопроводов и систем, их стыковку и сварку, будет производиться в Астрахани.