На "НКМЗ" изготовили миксер для транспортировки жидкого чугуна

Опубликовано 13.09.2005
Источник информации

Миксер новых технических возможностей для транспортировки жидкого чугуна отправили металлургам российского Череповца машиностроители Украины. Он создан на одном из крупнейших предприятий Украины – Новокраматорском машиностроительном заводе.

"Новый миксер МП 600АС сможет принимать у доменщиков 600 тонн жидкого чугуна", - рассказывает генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Виктор Панков. Однако горячий металл огромный "термос" должен не только принять, но и доставить сталеварам в другой цех. Чтобы был он маневренным и надежным в пути, специалисты НКМЗ применили ряд технических новшеств – двенадцатиосные тележки, оригинальные системы выравнивания и торможения, плоское днище корпуса миксера и многое другое.

В России такая техника отмечена золотым знаком качества ХХI века, поэтому вслед за "Северсталью" ее готовы заказать металлурги Магнитогорска, ЗапСиба и других предприятий.

НКМЗ уже сформировал портфель заказов на будущий год. Заявки российских коллег в нем станут главными. Украинские машиностроители отправят соседям в будущем году слябовые машины и угольные комбайны, рудоразмольные мельницы и шахтные подъемные машины, немало другой техники для базовых отраслей индустрии.

Справка

ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод" - крупнейшее машиностроительное предприятие Украины, специализирующееся на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок, отливок. Машины и оборудование завода работают более чем в 50 странах мира, в том числе России и странах СНГ, США, Франции, Румынии, Болгарии, Италии, Австрии, Бельгии, Японии, Канаде, Германии, Турции, Сирии.

В 2001 году ЗАО “НКМЗ” консолидировал 50%+1 своих акций, выкупленных у физических лиц, и передал их в управление дочерней компании — ЗАО "Машинвест" (Краматорск). 34,54% акций ЗАО “НКМЗ” владеет физическое лицо.

50%+1 акция ЗАО "Машинвест" принадлежит ЗАО “НКМЗ”, остальные — физическому лицу.