"ЗАП" призвал мэрию Самары к сотрудничеству


На Заводе авиационных подшипников (ОАО "ЗАП", Европейская подшипниковая корпорация) состоялась встреча руководства предприятия и представителей Департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи городского округа Самара. Последние ознакомились с работой ОАО "ЗАП", узнали о способах преодоления им последствий мирового финансового кризиса и перспективах на будущее. Не исключено, что этот визит станет началом сотрудничества завода и городских властей.

17 декабря Завод авиационных подшипников посетили представители Департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Самары во главе с начальником отдела промышленного комплекса Владимиром Токаревым. В ходе их встречи с руководством ОАО "ЗАП" обсуждались вопросы взаимодействия крупнейшего налогоплательщика Октябрьского района Самары и мэрии. Чиновники, интересовавшиеся перспективами предприятия в условиях кризиса, с удовлетворением узнали, что в настоящее время завод сохраняет докризисные объемы производства и рассматривает возможность увеличения численности персонала будущей весной. Руководство ЗАПа, в свою очередь, призвало городские власти активнее участвовать в решении общих для всего машиностроительного комплекса Самары вопросов, таких как необходимость "заморозки" тарифов на теплоэнергоресурсы и отмены штрафов за экономию (недобор) газа. Кроме того, директор завода Владимир Макарчук заявил о важности включения ЗАПа в список предприятий аэрокосмической отрасли, для которых в Самаре с 2010 года снижена ставка земельного налога с 1,5% до 1%. 

Как отметил исполнительный директор ОАО "Управляющая компания Европейской подшипниковой корпорации", директор ОАО "Завод авиационных подшипников" Владимир Макарчук, прошедшая встреча – первый опыт диалога администрации Самары и предприятия. "Я рад интересу мэрии к заводу, - сказал он. – Власти должны знать, чем живет один из серьезных налогоплательщиков города, созданный на базе 4-го ГПЗ. Надеюсь, этот визит положит начало конструктивному диалогу между нами, итогом которого станет дальнейший рост благосостояния самарцев, занятых на производстве авиационных подшипников, улучшение экономической ситуации на заводе и, как следствие, рост платежей в бюджет города".

Справка

ОАО "Завод авиационных подшипников" - головное предприятие Дивизиона специальной продукции Европейской подшипниковой корпорации. В состав дивизиона входят филиалы ОАО "ЗАП" в Саратове и Волжском (Волгоградская область). ЗАП производит более 5 тыс. типов подшипников: шариковых, роликовых, конических, включая высокоточные, малошумные. Продукция ЗАПа  применяется при производстве авиационных двигателей и ракетных редукторов, а также в ракетостроение, кораблестроение, станкостроении, автомобилестроении, приборостроении. Диаметр изделий - от 10 до 620 мм, масса - от 20 гр до 76,8 кг. ЗАП имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества стандартам DIN EN ISO 9001:2000.

Опубликовано 21.12.2009