ПСМ расширяют ассортимент дизельных насосных установок


Конструкторский отдел компании разработал серию дизельных насосных установок на базе двигателей Минского завода и насосов Caprari. Для производства дизельных насосных установок компания "Промышленные силовые машины" решила использовать горизонтальные многоступенчатые консольные насосы серии MEC-MG, которые могут применяться для ирригации и орошения, пожаротушения, различных технологических и производственных процессов.

Насосы серии MEC-MG изготовлены специально для комплектации насосных установок и предназначены для стыковки с дизельными и бензиновыми двигателями с картером маховика, выполненным по SAE3.

На сегодняшний день специалистами ПСМ разработано 10 моделей насосных установок с насосами Caprari, с разнообразными характеристиками мощности, напора и подачи, и в дальнейшем их ассортимент будет расширяться.

Еще одно направление текущей деятельности конструкторов ПСМ – расширение модельного ряда дизельных насосных установок с насосами Vipom.

Болгарская компания Vipom – известный в России и странах СНГ производитель насосов и давний партнер компании ПСМ. За время полуторагодовалого сотрудничества ПСМ и Vipom было разработано более 40 видов серийно выпускаемых моделей дизельных насосных установок.

В числе несомненных преимуществ насосов Vipom высокое качество, надежность, более высокий уровень КПД по сравнению с российскими аналогами . Благодаря последним разработкам инженеров ассортимент дизельных насосных установок ПСМ с насосами типа Д пополнился еще 15 моделями.

Опубликовано 11.12.2009