"Сухой" И МАИ проведут ежегодную Олимпиаду по авиации для школьников


Компания "Сухой" и Московский авиационный институт (МАИ) проводят ежегодную Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов. Она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого – письменного, будут оценены знания учащихся по математике, физике и ее приложениях в области проектирования и эксплуатации летательных аппаратов, аэродинамике, конструкции и проектированию  летательных аппаратов, их оборудованию и систем, а также истории авиационной и ракетной техники, русского языка.

Второй тур – устный, состоится в конце января 2010 г. К нему будут допущены набравшие установленное количество баллов участники письменного экзамена.
 
Победители Олимпиады будут награждены дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них будет сформирована группа целевой подготовки для обучения на кафедре 101 МАИ по специальности "Самолето- и вертолетостроение" с последующим трудоустройством в подразделениях компании "Сухой".

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики "Сухого", направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты нужны компании для  реализации  высокотехнологичных проектов, таких как региональный пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100",  новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией "Сухой" и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года.
Опубликовано 08.12.2009