ЧКПЗ запустил современный высокоточный пресс


На ЧКПЗ запущен современный высокоточный пресс, модернизированный чешскими инженерами по последнему слову "кузнечной науки". На нем отштампована партия лабиринтных колец, для трубопроводов. Оборудование позволяет изготавливать детали с высокой точностью, как этого требуют реалии международного рынка.

В конструкции кривошипного горяче-штамповочного пресса использованы современные технологии смазки, воздухоподготовки. Существенно увеличен срок износа: капремонт теперь можно производить в два раза реже.

Одно из главных преимуществ новой техники - возможность быстрой переналадки, которая позволит сократить время замены штампа в 4 раза. Работой пресса управляет электроника. Система подключена к сети интернет, и в течение гарантийного срока фирма, выполнявшая модернизацию оборудования, будет заниматься дистанционной диагностикой его состояния.

ЧКПЗ направил в Чехию еще два пресса для аналогичной модернизации. Современное оборудование дает возможность предприятию успешно конкурировать с европейскими производителями.

Опубликовано 04.12.2009