"Группа ГАЗ" представила продукцию на Всероссийской выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил"


С 18 по 20 ноября "Группа ГАЗ" представляет технику на 9-й Всероссийской Выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил" в Москве. Экспозиция компании включает продукцию предприятий, входящих в "Группу ГАЗ" – автомобильного завода "УРАЛ" и завода "Тверской экскаватор".

Автомобильный завод "УРАЛ" предлагает посетителям выставки оценить достоинства двух полноприводных трехосных автомобиля для Вооруженных сил РФ: бортовой автомобиль "УРАЛ-4320-0811-30" и одноковшовый экскаватор на шасси "Урал-5557". Завод "Тверской экскаватор" представляет общевойсковой модернизированный экскаватор ЭОВ 3521М-1 и одноковшовый войсковой экскаватор ЭОВ-3522.

Бортовой автомобиль "УРАЛ-4320-0811-30" (колесная формула 6х6) –  автомобиль многоцелевого назначения с увеличенными монтажными возможностями. Он предназначен для перевозки различных грузов, кузова-контейнера, личного состава и буксирования прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и местности. Масса буксируемого прицепа – 11,5 т.. Автомобиль оснащен дизельным двигателем производства ярославского моторного завода "Автодизель" "Группы ГАЗ" ЯМЗ-238М2 мощностью до 240 л.с. Металлическая платформа оборудована скамейками для перевозки личного состава, съемными дугами и тентом, боковой и задний борт – откидные.

Одноковшовый экскаватор 5846ТМ (ЕА-17) на шасси "Урал-5557-1151-40ж" (6х6)  – многоцелевой  автомобиль со специальным рабочим оборудованием, поворотной платформой и накладной рамой увеличенной прочности. Данный образец предназначен  для землеройных работ на рассредоточенных объектах с различными типами подъездных путей.  "Урал-5557-1151-40ж" укомплектован  дизельным двигателем с турбонаддувом ЯМЗ-236НЕ ("Автодизель") мощностью 230 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач, двухступенчатой раздаточной коробкой с блокируемым межосевым дифференциалом.

Общевойсковой экскаватор ЭОВ 3521М-1 на базе шасси "Урал-4320-1058-31" – модернизированный экскаватор, предназначенный для механизации земляных работ при фортификационном оборудовании местности и для pазpушения бетонных сооружений, а также для разделки металлического лома и выполнения вспомогательных работ при pазбоpке завалов. У экскаватора значительно укреплена металлоконструкция: усилены несущие лонжероны шасси за счет установки балок с дополнительными элементами крепления, применен более надежный механизм поворота. Установка на стекле кабины экскаватора специальных защитных решеток повысила безопасность работы машиниста. 

Одноковшовый войсковой экскаватор ЭОВ-3522 – экскаватор, предназначенный для механизации земляных и погрузочных работ. С помощью экскаватора можно рыть без предварительного рыхления котлованы и траншеи в грунтах до IV категории включительно, а также монтировать элементы фортификационных сооружений, устанавливать опоры убежищ в котлованы, грузить грунт и сыпучие материалы в транспортные средства. Экскаватор сохраняет работоспособность при температуре воздуха от -40 С до +40 С.

Спецтехника "Группы ГАЗ" обладает большой маневренностью, незаменима в условиях бездорожья и трудной проходимости. Компания модернизирует существующие и создает новые образцы спецтехники в соответствии с требованиями потребителей, разрабатывает различные варианты исполнения продукции, адаптированные к меняющимся условиям эксплуатации и видам деятельности, оснащает машины различным оборудованием в зависимости от назначения.

Справка

"Группа ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы "ГАЗ" в 2008 году составила 146 миллиардов рублей.

Опубликовано 18.11.2009