Корпорация "Ростехнологии" и ЗАО АКБ "Новикомбанк" развивают партнерство

В целях закрепления сложившегося партнерства и дальнейшего развития взаимоотношений Государственная корпорация "Ростехнологии" и ЗАО АКБ "Новикомбанк", клиентами которого являются многие предприятия холдинга, подписали соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с закрепленными в данном документе договоренностями, Новикомбанк станет одним из основных партнеров Корпорации в области финансирования текущей и инвестиционной деятельности. В частности, Банк будет предоставлять предприятиям ГК "Ростехнологии" широкий спектр банковских продуктов, включая размещение временно свободных денежных средств, расчетно-кассовое обслуживание, сопровождение экспортно-импортных операций, а также услуги по доверительному управлению. Планируется развитие сотрудничества в инвестиционной сфере, включая привлечение специалистов Банка к консультациям по реализуемым корпорацией проектам и разработке возможных схем организации их финансирования с участием Новикомбанка.

Комментируя подписание соглашения, Генеральный директор ГК "Ростехнологии", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов заявил: "Развитие "Ростехнологий", дальнейшая интеграция предприятий и создание профильных высокотехнологических холдингов требует создания новых моделей управления финансами, соответствующих современным стандартам. В этой связи, дальнейшее расширение сложившегося партнерства с Новикомбанком отвечает интересам Корпорации по обеспечению эффективных инструментов финансирования реализуемых производственных программ и перспективных инвестиционных проектов".

Председатель Совета Директоров Новикомбанка Илья Губин, в свою очередь, отметил: "Подписание данного соглашения открывает новые возможности для упрочения традиционного сотрудничества Новикомбанка с предприятиями оборонной промышленности, сферы наукоемких технологий и других отраслей, входящих в зону ответственности "Ростехнологий". Мы намерены ещё более активно участвовать в совершенствовании рыночных механизмов финансирования холдингов Корпорации в целях расширения экспортного потенциала России и развития высокотехнологичных производств в национальной промышленности. При этом мощный импульс к дальнейшему увеличению объемов бизнеса получит и сам Новикомбанк".

Источник информации
Опубликовано 04.02.2009